Зачем нужно рубить лес

Если у вас наворачиваются слезы при виде спиленных деревьев, то вам сюда. Постараюсь вылечить.

Ни для кого не секрет, что экологическое мракобесие набирает обороты по всей стране. Для некоторых людей это уже профессия. Но есть люди просто обманутые, которым в детстве показывали плакаты с зелеными листочками и призывами «Берегите лес», но не рассказали, что у нас ежегодно вырастает огромное количество леса, а потребляем мы его в десятки раз меньше. Если лес не пилить, то он просто вырастает, стареет, портится, валится на землю и гниёт, становясь рассадником вредных насекомых — которые как раз и жрут всю лесную зелень.

Лес растет ужасающими темпами. Его много. Куда его столько девать — непонятно. У нас огромный запас никому не нужного больного и перестойного леса. Вас обманули, что китайцы его рады видеть у себя. Всё ровно наоборот. Мы занимаем пятое место по поставкам древесины в Китай. Даже Канада с США нас обошли.

Прекратите верить идиотам, которые пишут, что та или иная страна перестала рубить лес. Этого никто никогда не делает и не сделает.

Запомните раз и навсегда. Лес растет каждый день, каждый час и каждую секунду. А его потребление в мире снижается. И вместо того, чтобы радоваться тому, что хотя бы в каких-то районах лесная промышленность начинает приходить в себя, мы как дебилы загаживаем соцсети девизом «Убей бобра — спаси дерево».

Кстати, тех, кого в детстве учили, что деревья выделяют кислород, спешу огорчить. Когда дерево сгнивает — оно забирает примерно столько же кислорода, сколько выделило при жизни. За исключением редких случаев, когда дерево упало в болото — и процесс гниения этим был остановлен. Чтобы баланс выделения кислорода из дерева был положительный — дерево надо срубить.

В последнее время в среде «вечнозеленых» граждан был замечен новый тренд. Любители КАПСЛОКА и максимальных перепостов вдруг перестали возражать против цивилизованной вырубки леса, но с одной оговоркой: «На месте вырубленных лесов нужно сажать новые деревья!»

Хорошо, робко интересуюсь я: Вы понимаете, что для того, чтобы посадить сосну, нужно зачистить делянку не только от гнилого, больного и перезрелого леса, но и от березы, иначе она не даст взрасти саженцам?

— Значит, надо вырубать березу тоже.
— И куда мы будем ее девать?

Мы провели газ в деревни — и население перестало рубить березу на дрова. А больше она никуда и не нужна. Оглянитесь вокруг — одна береза кругом. И она наступает. Лесозаготовители вырубают сосновый лес, оставляя березу на корню — и она растет и растет. Вот так и образуется пресловутый «русский лес» со сплошными берёзками.

Минус березы — это то, что она не сплавляется по реке. Тонет. И очень быстро гниёт. В общем, полный швах. Из нее даже целлюлозу не делают. Но дебилы-эколухи уверены, что кислород не водоросли в тихом океане вырабатывают, а березки.

Береза не дает расти деловой, хвойной древесине. Поэтому нужна сплошная рубка, и поэтому так важно заготавливать лес «варварски», полностью вычищая лесные делянки. Вот так вот:

Голая делянка (с оставленным семенником) — это очень хорошо. Это залог того, что природа сама быстро восстановит лес, и лес будет хороший, не больной. А чтобы природе помочь — можно посадить на голую делянку сколько-то хвойных саженцев.

Поэтому нет ничего более полезного для леса, чем заводы по производству ДСП — поскольку эту самую ДСП можно делать из березовой щепки. Именно поэтому в Ленобласти начали с того, что понаставили таких заводов. Береза пошла на щепу, ее перестали бросать в лесу — лес перестал загаживаться гнильём и гореть. Запасы лесов составляют 55% от общей территории Ленобласти — и используются на полную катушку, при этом площади лесов отнюдь не сокращаются. Гринпися, разумеется, этим озабочена и вовсю ставит палки в колеса лесопользованию.

Материал: https://kabzon.livejournal.com/1100860.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

ВраньЁ и иккологика! Озонвых пожаров с лосями на вас нетЪ.

ZIL.130
ZIL.130

Тоарещ Кабздонъ маладець!
Дец каг достале гриновые пiся.

Anunah
Anunah

Не рубити мужуки, не рубити
Не губити мужуки, не губити

ZIL.130
ZIL.130

Не рубити мужуки, не рубити!
А налейте лутше всем и закусити!

Anunah
Anunah

А коко же сок?
ПЕСНЯ! О родине, щедрости и напитках:
И Родина щееедра
Поила меняяя
Берёзовым соооком
И вооодкой на бруууньках
Там ишшо про певучую деффку и эротические сцены в стогу. Или нет? А и ладна

Anunah
Anunah

Как картинке редактировать? Забылося! Ён не лезит целиком

Anunah
Anunah

Мы зелёные, но мы не экологи
comment image

Anunah
Anunah

Кста, а зачем рубить? Надо- пилить!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.