Зачем Путин раздает паспорта РФ жителям ЛДНР

Территория именно части Донбасса для России вообще не принципиальна. Присоединят, не присоединят… это вообще вторично.

Был Крым, который решает для Кремля геополитическую задачу А (минимум). Там пошли на риски и получили в общем-то именно то, что получили. С половинчатой изоляцией, но «остров Крым», который позволяет решать геополитические задачи в черноморско-средиземном бассейне. А ЛДНР – это в первую очередь орудие давления на всю Украину. История очевидная и давно разжеванная сотни раз. Нет смысла к этому возвращаться.

На паспортизацию ЛДНР следует смотреть в совершенно другом ключе. Сугубо экономическом, а не территориальном. Русские получают махом рабочую силу. Лояльную. Русскоязычную. Квалифицированную. И даже православную. Это охренительная накачка ру-экономики. Один из ее драйверов.

Сколько в ЛДНР людей? Где-то 3-3.5 миллиона. Минус миллион с хвостиком пенсионеров. Это везде балласт. Но остальные-то – это рабочая сила!

Для показательного примера, Германия завозит к себе арабов и турков. Миллионами. Они – инопланетяне – меняют всю структуру общества. Размывают немецкую идентичность. Вызывают ср@чи. Но все это сжирается ради одного показателя. Роста экономики. Во всем мире рабсила – это главное достояние. Это поняли немцы. Американцы. Даже поляки. «Нам нужны ваши руки». Молодые. Сильные. И никем незаменимые.

Поэтому где будет осколок Донбасса юридически – России вообще пофиг. Вот совсем-совсем. Донбасс ценен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО людьми. Это же РУССКИЕ люди, и они нам ценны.

Там депрессивная и неэффективная экономика. Построенная при Союзе и давно отыгравшая свои мощности. Но по инерции сохранившая одну из крупнейших в мире агломераций.

Русские перебирают БЕСПЛАТНО этот экономический драйвер на себя. Пацанва и девчушки с Донбасса разъедутся по России охранниками, парикмахерами, водителями и косметологами. Они будут создавать ру-экономике добавленную стоимость. Основу всего.

А что же Украина? А там новая сегрегация. Новые заградительные флажки. Закон о мове. Он сокращает внутри страны качественную конкуренцию. Отвращает миллионы людей от вовлечения в госуправление. Создает НОВЫЕ предпосылки к внешней миграции.

Страна парубиев и вятровичей не может быть конкурентоспособной и эффективной. Просто объективно. Ну нравятся тебе фраки и кареты. Круто. Ты любитель ретро и гужевой силы. Но это все равно декор. Туристический колорит, не больше. Если вся страна начнет шить фраки и изготовлять кареты в XXI веке – ей будет ж@па. Украинский колхозный национализм – это ж@па. Это КОНЕЦ украинской государственности. Ее субъектности.

Мова – это удобство, комфорт и коммуникация. Язык – то же самое. Если происходит отторжение чего-то ИЗ, получается карета и фрак. Архаичное, дебильное и нежизнеспособное.

И последнее. России очень нужны вна Украине парубии, порошенки и вятровичи. Это ее сила и фактор геополитического роста. Союз националистов и дебилов уничтожит эту страну.

Материал: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2418305498200539
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.