Зачем Сбер «разводится» с Яндексом

Сбер «разводится» с Яндексом и станет крупным акционером Mail.ru, чтобы стать Яндексу конкурентами в сервисах доставки еды и такси.

Сбербанк и Mail.ru надеются до конца года закрыть сделку по созданию СП в области доставки еды и транспорта, сообщила пресс-служба банка. Стороны подписали обязывающую документацию — банк рассчитывает получить до 22% в Mail.ru Group в течении трёх лет. Одновременно Сбер намерен избавиться от «золотой акции» Яндекса, которой владел 10 лет.

У Mail.ru и банка будут равные доли в СП, 10% резервируются под опционную программу вознаграждения сотрудников.

«Мы верим в перспективы СП, в то, что этот бизнес и его стоимость будут быстро расти, поэтому вместе с партнерами рассматривали разные варианты, как через несколько лет зафиксировать стоимость СП, – объяснил «Ведомостям» первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис. – Мы не исключаем проведение IPO. Обмен доли на акции MRG – еще одна опция.

И не только Сбер ополчился на Яндекс — вот теперь и ВКонтакте зарезал трафик на Яндекс.Музыку. Можете сами проверить:

Копируем ссылку на трек в Яндекс.Музыке.
Пишем новую запись во ВКонтакте и помещаем в неё скопированную ссылку.
Сохраняем запись.
Смотрим — что получилось?

А получилось то, что ВКонтакте автоматически добавил звучащую копию упомянутого трека из своей собственной базы — в только что созданную запись. Хотя об этом соцсеть никто не просил. То есть вместо перехода на Яндекс-музыку пользователи ВК будут слушать это музло из базы самого ВК, в Яндекс не перейдут. Упс!

По оценкам сервиса SimilarWeb, Яндекс.Музыка получала до 5.43% трафика из ВКонтакте. Сеть была крупнейшим социальным донором «Музыки». Для сравнения, Facebook или «Одноклассники» дают в 20−30 раз меньше посетителей Яндексу. И вот всё это — убито злыми владельцами ВК.

Яндекс.Музыка и ВКонтакте (Boom) спорят за статус самого популярного платного музыкального приложения страны. У каждого сервиса, предположительно, больше 2 млн. платящих слушателей. Агрессивное предложение со стороны ВК собственных копий аудиотреков выглядит не совсем корректным (авторы записей, лучше сети знают, что именно они хотят опубликовать), но логичным. Так как противопоставить сегодняшнему вк-приёму Яндекс.Музыке нечего. Чем более активны преданные поклонники «Музыки» в ВК — тем громче обитатели соцсети слышат предложение собственного музыкального сервиса ВКонтакте, а не «Музыки».

Ссылки на «Альбом» или «Исполнителя» из базы Яндекс.Музыки, ВКонтакте модифицировать в свою пользу пока не научился. Но это только пока, хе-хе.

17 июля 2015 ВК запустил Snapster, фотоприложение-клон Instagram (аудиторию оно не заинтересовало, но тем не менее уже к августу ссылки на оригинальный Instagram ВКонтакте начал блокировать).

Осенью 2018 года, после создания совместного предприятия «Aliexpress Россия» с участием Mail.ru Group (владелец ВК), конкуренты из Яндекс.Маркета выразили надежду, что ВКонтакте не будет злоупотреблять своей монополией на рынке соцсетей в области e-commerce. Так как по оценке главы Яндекс.Маркета цифры продаж через соцсети «зашкаливают». Но напрасны были их надежды. По состоянию на осень 2019 года ВКонтакте интегрировал непосредственно в соцсеть продажи с партнёрского Aliexpress, но не альтернативных площадок, а структуры Яндекса свою активность в ВК просто прекратили.

Потому что делиться баблом — дураков нету.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Мощный взрыв на глубине почти в 50 метров произошёл в Южно-Китайском море. По данным ряда СМИ, его мощность составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. «Рванула американская субмарина?» — высказали предположение эксперты.
По данным службы мониторинга Мирового океана, сенсоры зарегистрировали момент взрыва 21 ноября около 6 часов вечера по восточному времени США. В Китае и на острове Тайвань якобы отмечается повышение радиоактивного уровня.

Gena
Gena

Кит пукнул, стопудняк.

ZIL.130
ZIL.130

Подводные испытания Маск-батискафа, чо.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пердолит взорвался. Срадиацией.

Базилевс
Базилевс

Никому не жалко Яндекс.лох, никому!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.