Зачем школота ходит на митинги

Зачем школота ходит на оппозиционные несанкционированные митинги? Многие объясняют это ростом самосознания молодёжи, протестными настроениями и прочей выдуманной, высосанной из пальца ерундой.

Но вопрос интересный, и вообще на этой теме можно спекулировать до бесконечности. Мне понравилось, как на этот вопрос ответила Монеточка в интервью с Ирой Шикман:

Те, кто не думают о политике, приходят туда, чтобы поселфиться. Через 2-3 часа после начала митинга, начинают вязать. Они ждут именно этого момента. Если повезёт, тебя посадят в автозак и ты сделаешь селфи через решётку, выложишь в сеть. Тебе будут лайкать. Вау!!! А те молодые, кто интересуются политикой и хотят сделать карьеру, ходят, чтобы засветиться. Типа, вот я активист и т.п.. А идейных среди школоты нет. К тому же школота знает, что ей ничего не будет за участие в митинге. Есть закон, что до 18 лет тебя не могут привлечь.

Так что вот, папы и мамы, бабушки и дедушки, вам на заметку. Мир современной политики гораздо смешнее и примитивнее изнутри, чем вам кажется.

PS. На видео — образцовая демократия в Европе.

Материал: https://lykasta.livejournal.com/355345.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Наложить наказание на родителей, да и на школоту снизить возраст ответственности — ось це дило, да вот старик Хенреныч будет против…

Vladimir
Vladimir

А так то нОрОт бунтует. Ну.