Зачем Трамп пресмыкается перед Израилем?

На реальные шаги Дональда Трампа и его последовательно антииранскую политику, невозможно не обратить внимание. Как пишет политический журналист Роберт Перри (Robert Parry), будь Трамп марионеткой Путина, он «согласился бы вести переговоры для решения северокорейского кризиса, признал бы конструктивную дипломатию в отношениях с Ираном и покончил бы со всей поддержкой, которую США оказывают сирийским боевикам».

Вместо этого президент США полностью подпал под израильское влияние и движется в противоположном направлении. «Хотя он прикрывает свою капитуляцию перед израильским премьером жёсткими фразами, Трамп делает то же самое, что и большинство американских политиков — пресмыкается перед Биби Нетаньяху«.

Действительно, вместо жесткого противостояния с Саудовской Аравией, которую сейчас американские суды обвиняют в поддержке, подготовке и финансировании терактов 11 сентября, Трамп продает саудовцам оружие и всячески задабривает их, повторяя чушь о связях Тегерана с террористическими группировками из Аль-Каиды и ИГИЛ. Хотя и Стражи исламской революции, и поддерживаемая Ираном Хезболла, и шиитские отряды — все воюют не первый год против джихадистов.

Трамп же реально поддерживает именно Израиль, фактически помогающий террористам ИГИЛ только потому, что они против Сирии и Ирана. Перри обращает внимание на воинственные речи Трампа в ООН, которые поддержал именно Израиль, но осудила и Россия, и Евросоюз.

Особое возмущение Перри вызывает занимаемая Конгрессом США подчиненная израильтянам позиция. Он сравнивает реакцию парламентариев на выступление израильского премьера с их предшественниками, которые точно так же восторженно стоя приветствовали Черчилля.

«Эти моменты американского унижения, когда 535 членов конгресса ведут себя как марионетки на невидимых нитях, демонстрируют истинное подобострастие правительства США перед иностранной державой. И это не Россия».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Как не Россия?!
Путинслил!