Зачем вы греете двигатель?

Говорят, что это делают все. Подходят к машине, заводят мотор, а затем сидят внутри, не шевелясь. Зачем? Ждут, когда прогреется двигатель. А надо ли его греть?

Делают это (греют мотор до рабочей температуры) якобы для того, чтобы масло «оттаяло» — приобрело соответствующую вязкость, обеспечивая нормальную смазку деталей. Однако на самом деле необходимость прогревания двигателя (в особенности, зимой) – это миф, который приносит больше вреда, чем пользы.

Бензиновый двигатель внутреннего сгорания работает на смеси воздуха и паров бензина. Смесь поступает в цилиндр, поршень сжимает ее, зачем свеча поджигает — и это приводит к интенсивному горению, которое и дает энергию двигателю. Но когда на улице холодно, бензин испаряется плохо — в результате бензиновых паров не хватает, и бензовоздушная смесь просто не загорается. Автомобиль компенсирует это, добавляя в смесь больше бензина, а чтобы горение было более устойчивым, двигатель работает на повышенных оборотах. И вот тут начинаются проблемы.

Бензин является прекрасным растворителем, он смывает смазочные материалы со стенок, когда вы запускаете двигатель на морозе. Особенно это важно, если машина долго стояла на улице и не заводилась. Это приводит к недостаточному смазыванию поршневых колец и гильз цилиндров. А они имеют решающее значение для долговечности цилиндров и поршней.

Еще раз для закрепления материала. Главная проблема в холодное время года заключается не в загустевшем масле, а в излишнем количестве бензина в смеси. Узлы трения работают «всухую», износ механических деталей в этом случае происходит значительно быстрее, чем обычно.

Вывод: вопреки распространенному мнению, работа мотора на холостом году не продлевает его жизнь, а лишь сокращает ее. Кстати, именно об этом говорят производители современных иномарок: ни один из них не рекомендует прогревать двигатель на стоянке.

Но в каком случае мотор прогреется быстрее — если ехать или если стоять? Конечно, если ехать.

«Работа на холостом ходу заставляет двигатель греться медленнее обычного, — утверждает эксперт. — Поэтому электроника машины будет продолжать активно насыщать цилиндры топливной смесью».

Самый быстрый и лучший способ прогреть мотор — подождать от 30 секунд до минуты после того, как завели его, после чего начинать движение. При этом не делать резких движений педалью газа – выезжайте со двора медленно и аккуратно.

«Вообще будьте так же нежны с автомобилем в первые 5-15 минут после начала движения, — считает Кьятти. — Так вы избавите мотор от ненужного стресса, а себе — от лишних трат». Недостаточно прогретый мотор тратит минимум на 12% больше топлива, чем в обычном режиме. Если сильно давить на педаль газа сразу после выезда на дорогу, это означает трату лишнего количества топлива. При этом выгоды – никакой.

В случае с автоматической трансмиссией та же история. Единственный способ прогреть ее – начать двигаться на низкой скорости, мягко управляя педалью газа. На это не понадобится много времени – пара десятков секунд. Обычно этого достаточно, чтобы выехать со двора на «большую» дорогу.

Корни мифа

Некоторые мифы весьма живучи, и этот не является исключением. Основанием для него стала эпоха, когда все двигатели были карбюраторными. Именно тогда появился алгоритм «пяти минут». Такое время рекомендовали производители для прогрева двигателя автомобиля. Причина этого — в том, что замерзший карбюратор сам нуждается в прогреве, иначе на больших расходах воздуха он начинает обмерзать, перестает правильно готовить бензовоздушную смесь, и двигатель глохнет. А подогревается карбюратор от системы охлаждения двигателя. Вот поэтому и не рекомендовали начинать движение, пока двигатель не прогреется.

Ключевое отличие заключается в том, что система электронного впрыска топлива сама регулирует состав воздушно-топливной смеси, попадающей в цилиндр, в зависимости от температуры воздуха и результатов сгорания смеси, впрямую измеряемых так называемым лямбда-зондом в выпускном коллекторе. И форсунки впрыска — не обмерзают, как карбюратор.

Так как машин с карбюраторами больше не делают, то и потребности в прогреве мотора на холостом ходу нет никакой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.