Зачистка в Дагестане

Интересная информация доносится со стороны Дагестана. Пару дней назад слышал по соцсетям, что там начинается большая чиста. Странно, часто ли вы слышали в СМИ опасения по поводу этих регионов в плане коррупции? Как-то обычно тишина по этому поводу. Варятся у себя в котле там по тихому.

А тут вон что оказывается: в дагестанских кабинетах паника. Сегодня в республике работает большая группа сотрудников центрального аппарата ФСБ, МВД и прокуратуры. Кроме них, в республику приехала группа из 40 силовиков для сопровождения проверки и чтобы исключить соблазн «хинкальных» соглашений. Координирует работу по Дагестану лично секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Говорят о заведении не менее 50 уголовных дел, верхний предел не обозначен. Половина «десанта» молодые кадры, или только поступившие в органы, или работающие в структурах не более 2х лет, «голодные» на инициативу и на кадровый рост.

Основные направления — это махинации с землей и раздел бюджета.

Основные районы — Махачкала, Хасавюрт, Буйнакский, Новолакский, Кизилюртовский районы, и почему то Избербаш, чуть меньше напора на Кизляр и Дербент. Готовятся аресты двух влиятельных министров и как минимум шестерых глав районов и городов, дела по ним уже готовые.

Готовится значительный рейд на энергетические службы, Пенсионный Фонд и Почту России по Дагестану. Ожидается приезд руководства ПФР. Будут зачищать липовых «инвалидов» и обратным ходом возбуждать дела на комиссии местных специалистов и врачей за ложные заключения. ПФР уже несколько раз обвинило Минздрав что статьи их бюджета «раздуваются» из-за медиков.

Глава совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин во время встречи с Президентом в Казани просил помиловать экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. На что получил ответ, что это не совсем вопрос священнослужителя. Также Гайнутдин обращался к Президенту с просьбой вмешаться в судьбу Сулеймана Керимова. На что Президент ответил решительным отказом.

Материал: https://masterok.livejournal.com/4226445.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Ничто не вечно под Луной. Вот и до вавилона Кавказа руки дошли

Henren
Henren

Бесполезно. Только «Новичок» спасет Россию.

zontik
zontik

Да, ладно кровожадить змей, даги не самые плохие парни на земле, среди них есть в вполне порядочные люди, да со своим колоритом, но есть же

Henren
Henren

Среди гитлеровцев тоже были вполне приличные люди. У меня нет желания оплачивать бесконечный кавказский банкет.

zontik
zontik

Дак, ты его не особо-то и оплачиваешь, на Чукотку больше уходит, но всё равно Вор должен сидеть в Турме и пофиг какой национальности

Henren
Henren

Возьмите комп и посмотрите панорамы Грозного. Вы всерьез полагаете, что чечены все это построили сами?

Ванёк26
Ванёк26

На свои. Ага.

zontik
zontik

А почему сразу Грозного, а не Владикавказа, Черкесска, Нальчика, Карачаевска или Учкекена? Вы вообще по Кавказу ездили?
Если про чехов, то им заплатили, чтобы терроризма не было. Переплатили, не спорю, но свою часть сделки они выполнили. Сейчас в Чечне спокойнее, чем где-либо на Кавказе. Про остальные Республики, то получится очень пестрая палитра, если Нальчик очень приличный город, так как в КБР выращивают вкусную клубнику и черешню в промышленных масштабах и везут в том числе Питер. То Владикавказ очень унылый город, намного унылее Буденновска. Из всего производства Осетия славилась своей безакцизной водкой, но их прижали теперь они торгуют по акцизу, кстати осетинская водка считалась лучшей. Черкесск из-за развитой индустрии (цементные заводы, завод дервейс-авто, гидростанция и т.д. и т.п.) развитый городишко, но Карачаевск и Учкекен это застрявшие в 90-х призраки, там банкетом как в Грозном и не пахнет. При этом Ставропольский край выглядит лучше, чем Республики (не считая Чечни разумеется), и тоже дотационный регион. В Дагестане я к сожалению не был, поэтому, что-либо определенное сказать не могу.
Эпилог «Кавказский банкет» был и есть только в Чечне, остальные либо гуляют на свои (это КБР и Ставропольский край), либо не гуляют, так как денег нет и их приходится клянчить у Москвы (все остальные).
Но в любом случае горцы на «Новичок» пока не заработали. Чеченцы хоть и заработали на сброс атомной бомбы, но пока тихо и сытно живут, а Путин добрый.