Замена Android от Huawei — Hongmeng OS

Американцы решили «отключить» Huawei от Android. Но компания уже создала свою операционную систему для замены «устаревшего Android».
А оптимисты из Huawei даже заявляют, что их ОС быстро вытеснит «гугловую». Таким образом, запретив для Хуавея Android, гугл обеспечил себе неслабого конкурента. И через 3-4 года Android действительно может потерять значительную долю на рынке.

Новая операционная система компании Huawei выйдет уже осенью этого года. Так что совсем скоро появится возможность пользоваться китайской ОС. Наверное уже пришло время от гугла немного отойти.

В течение долгого периода времени все думали, что фирменная операционная система компании для смартфонов будет называться Kirin OS, однако это была ошибка. Как сообщил сегодня, 20 мая, надежный источник, новая платформа носит наименование Hongmeng, под которым она, скорее всего, и выйдет на рынок. Руководство Huawei уже распорядилось незамедлительно начать адаптацию всею мобильных устройств бренда под новую платформу, чтобы навсегда отказаться от Android и всех сервисов Google.

Известно, что создание платформы Hongmeng (Kirin OS) ведется с 2012 года, а в начале 2019 года, по словам Huawei, разработка данной операционной системы была полностью завершена. По словам источника, китайская корпорация распорядилась начать масштабное тестирование своей фирменной ОС для смартфонов среди всех сотрудников. Это означает, что вскоре в сеть попадет много информации о том, что представляет из себя новая платформа, ведь когда ее начнут использовать тысячи человек по всему миру, инсайдерским утечек данных не избежать.

Известно, что новая ОС Hongmeng основана на Linux и будет использоваться в качестве универсальной операционной системы как кросс-платформенная, включая телефоны и ноутбуки.

Кстати, Hongmeng это персонаж 鴻 蒙 (Хун Мэн) из древней книжки (даосская книга притч) Чжуан-цзы:

Тут Хун Мэн сказал:
— В том, что порядок Небес поколеблен, природа вещей испорчена, труды небесные не имеют завершения, стада разбегаются, птицы кричат по ночам, огонь сжигает деревья и травы, гибнут даже гады и насекомые — виноваты те, кто взялся устанавливать порядок среди людей.

А вы как думали? Китайцы всё заранее знали. Инсайдеры говорят, что компания Huawei ожидала приостановку поддержки Google Android ещё в прошлом году, и очень удивлялась, что это произошло так поздно.

И вот уже переводчик Google не осилил название hongmeng. Я в помощь ему разделил его на hong и meng, всё равно он не понял. Искусственный интеллект у Google не на высоте. А это значит, что Китай гугелем прогажен. Я смело вангую, что сейчас Хуавеи начнут по методике Эпик Стора всасывать в себя андроидные приложения. Наверняка же этот пинг-понг собран из исходников ведроида, соответственно и мигрировать будет не так сложно. Поманят процентом — и разрабы все переметнутся… Тем более после того, как Apple начал закрывать аккаунты разработчиков пачками.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Ожидаемо.

mkant
mkant

Ожидаемо — это да.
Но не они первые. Даже у майкрософта не взлетело.
Они не первый год в консорциуме Tizen, но почему-то решили пилить альтернативу. Лучше бы ее назвали Кирин ОС. Что «Хунмен», что «Hongmeng» трудно воспринимается. ИМХО без шаринга системы и вовлечения других производителей, желательно самсунга и сяоми с другими китайцами вряд ли выйдет сдвинуться.
В рамках Китая разумно было бы сделать альтернативный стор, а гугл забанить нахрен. Но кто там будет размещаться?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Думаю пилят тоже самое как с невзлетевшей Sailfish OS, где можно ставить приложения ведроида, запуская их через отдельную жаба-машину. Но сама система кстати живая, вот и думаю выбрать совместимый аппарат, выпилить помойное глючное ведро и жить с альтернативной осью.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Тем временем в Поднебесной:
Air China Ltd., одна из трех крупнейших государственных авиакомпаний Китая, присоединяется к перевозчикам, которые требуют от Boeing Co. о компенсации за простой их лайнеров 737 Max. Перевозчик также потребовал у Боинга компенсацию из-за задержек с доставкой новых самолетов, сообщил в среду сотрудник отдела рекламы Air China.
Азиаты не особо умеют придумывать, зато быстро учатся.