Замёрзнете без газа – все претензии к Украине

Россия официально предупредила Европу: замёрзнете без газа – все претензии к Украине. Отакот.

Россия предупредила Евросоюз и страны-получатели российского газа о том, что Украина создает риски прохождения зимнего сезона. Поводом для этого стало недавнее решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с «Газпрома» 6,6 млрд долларов. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам переговоров России, Украины и ЕС в Брюсселе.

«Я передал письмо в Еврокомиссию и министрам стран, являющихся потребителями российского газа. Это беспрецедентный случай, который увеличивает риски прохождения зимы и надежного газоснабжения европейских потребителей. На наш взгляд, это абсолютно незаконное решение, поскольку оно принято не Стокгольмским судом», — сказал Новак.

«Газпром» в свою очередь подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины к «Газпрому» о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд гривен (около $6,64 млрд по текущему курсу).

АМКУ 25 января 2016 года принял решение оштрафовать «Газпром» на 85,966 млрд грн (позже сумма штрафа увеличилась из-за начисления пени) за «нарушение экономической конкуренции в виде бездействия, которое заключалось в непринятии мер по обеспечению получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам через территорию Украины на обоснованных условиях».

Ну, понеслось. Это тот случай, когда хочется сказать — «с такими врагами и друзей не надо». Страна-самоубица решила сама вырыть себе могилу и сама себя закопать.

PS. А тем временем фильм «28 панфиловцев» уже собрал в прокате более 4.5 миллионов долларов, при бюджете в 1.7 миллиона. Так что первый в истории России по-настоящему народный фильм уверенно окупился. Поздравляю с этим фактом всех нас.

Для сравнения — «Утомленные солнцем Цитадель» бюджет 45 млн$, сборы 1,5 млн$ — привет Мигалкову.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение мобискар, установкой будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю, резко выдерну опору, и хрен с ней, с Землёй.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

А чего хохлам мерзнуть, они ж киборги. У них вместо сердца — пламенный мотор. А Европа пусть греется мриями о катарском газе. Зря что ли столько сил в Сирию вложили…

wpDiscuz