Занимательные задачки

За окном цветением древ кипит весна, важно вышагивают грачи, светит Солнце и идет дождь, а у нас самоизоляция в обнимку с коронавирусом не пускает нас к этому чуду природы, грустно все это.

Для поднятия настроения и улучшения иммунитета, а так же для оживления умственной деятельности предлагаю вспомнить о самых красивых задачах, которые мы с вами когда либо решали, для затравки приведу несколько примеров. Надеюсь уважаемые читатели вы поддержите этот почин. Приятного время препровождения.

Давайте для начала что нибудь простенькое.

1. Покупка букваря
Маше не хватает для покупки букваря 7 копеек, Мише — 1 копейки. Они сложили свои капиталы вместе, но денег для покупки букваря все равно не хватило, сколько стоит букварь?

2. Фальшивомонетчик
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Продавец возвращает ей деньги. Cколько денег потерял продавец?

3. Занимательный птичник
Полторы курицы, за полтора дня снесут полтора яйца. Сколько яиц снесут три курицы за три дня?

4. Увядший арбуз
У вас есть арбуз с содержанием воды 99%, вы оставили лежать его на Солнце какое-то время и он немного подсох содержание воды упало в нем до 98%. На сколько уменьшился вес арбуза?

5. Кондиционирование
Как изменится температура в помещении, если мы откроем дверцу работающего холодильника на несколько часов?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.