Запад будет контролировать Арктику при помощи Украины

Украина намерена осуществлять эффективный и всесторонний контроль над маршрутами перевозки Россией СПГ с месторождений Ямала в Европу посредством развёртывания мощной базы близ Хаммерфеста, Норвегия.

В летний период патрулирование будет производиться малыми артиллерийскими катерами усиленного ледового класса ICE-12, что по стандартам НАТО предусматривает возможность движения в паковом (многолетнем) льду толщиной до 2.5 м со скоростью до 18 узлов, или с такой же скоростью в молодом (до 2-х лет включительно) льду толщиной до 9 ярдов.

Зимой же, когда в условиях полярной ночи навигация затруднена из-за многочисленных северных сияний и вызванных ими паразитными наводками блуждающих токов Фуко в металлических корпусах кораблей и судов обеспечения, основную тяжесть работы по контролю за стратегическими маршрутами возьмёт на себя авиация.

Не исключен и вариант аренды (или получения иной формы применения) у Канады и США отряда мощных ледоколов в 8-10 единиц с автономностью плавания не менее 120-ти суток при 75-процентной постоянной загрузке основных машин и механизмов. Указывается, что эти ледоколы могут быть дополнительно оборудованы ангарами для дронов в арктическом исполнении, то есть способных действовать при температурах окружающей среды до -50 градусов.

В качестве основных сооружений военно-воздушной части базы выбран законсервированный аэродром 16-й арктической эскадры (81 самолёт различных типов) Люфтваффе в Меланнете, что к северо-западу от Хаммерфеста.

Морская компонента получит причальные и прочие мощности Хоннингсвага, в глубине Ферботен-фиорда, принадлежащие ранее 12-й флотилии (15 океанских подводных лодок проекта «тип XXI») Кригсмарине. Восстановительно-строительные работы на обоих объектах начнутся в ближайшее время.

По их окончании, предположительно в 2021 году, Украина получит возможность проведения мониторинга водного и воздушного пространства до траверза северной оконечности о.Новая Земля (то есть полностью Норвежское, Гренландское, Баренцево и частично Карское моря, включая архипелаг Франца Иосифа).

С целью недопущения снижения уровня боеготовности личного состава до отметки ниже критической, все без исключения направленные в Арктику украинские военнослужащие в количестве 379-ти человек рядового и офицерского состава, 12-ти контр-адмиралов, 3-х вице-адмирала и 10-ти генералов будут, по совету и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, обучены основным приёмам противодействия арктической кори.

Вся операция в целом получила название Крижана зашморг, по имени главного разработчика Крижаны Тютюненко, прапрапрапраправнучки знаменитой запорожской атаманши Здобулы.

Таким образом, Украина сможет эффективно регулировать направляемые в Европу объёмы российского газа, перевозимого газовозами из портов на полуостровах Ямал и Гыдан, в том числе порта Сабетта.

Не исключено, что незаконно, то есть без полного и всестороннего учёта интересов Украины, экспортируемый Россией газ, будет скоропостижно, то есть неотвратимо и легитимно, арестовываться и даже конфисковываться, с дальнейшей продажей на спотовом рынке и направлением вырученных средств на финансирование субсидий по оплате ЖКХ населением Украины. Транспарентность этих действий гарантируется размещением на всех кораблях и самолётах нотариально заверенных копий томоса.

Такие действия, могут, вне всяких сомнений, стать и станут мощным сигналом для тех, кто понимает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

О, старина Иоганн Вайс. Как всегда — зачётно. Про контроль северного материка Антарктиды ещё бы надо напейсать, при помощи боевых пингвиов на бреющем полёте и бронекопытных белых ведмедей. Тогда — тотальная перемога.

Базилевс
Базилевс

А есть к тому реальные слова укропенфюрера? Или хотя бы верхних пропагандонов Рейха?? Или об этом — они говорить стесняются???

Глупый
Глупый

Это же И.Вайс, тролль -80, он регулярно озвучивает такое; фишка в том, что идиотизм шумеров столь фееричен, что многие покупаются на евонный стёб.