Запад предал Украину

А вот и первые результаты той украинской разведки боем, о которой я написал ниже. Европа пока что-то жует, официальный Вашингтон уже отреагировал. Нейтрально. Ни слова про вину республик Новороссии, ни звука про ответственность России, ни буквы в поддержку Украины. Одна лишь подчеркнуто нейтральной «обеспокоенность происходящим», призыв к прекращению огня во избежание гуманитарного кризиса и беспрепятственному доступу для наблюдателей ОБСЕ. И все.

Для Киева это равнозначно открытому предательству. Теперь только самый недалекий альтернативно одаренный скакун может не понимать очевидного. Запад Украину слил. Признание легитимности ЛДНР — лишь вопрос времени. И 4 февраля становится еще более интригующей датой.

Госдепартамент США призвал к немедленному прекращению огня на Донбассе и обеспечению доступа наблюдателям ОБСЕ. Примечательно, что в этот раз заявление внешнеполитического ведомства, которое стало первым официальным комментарием США по ситуации на Украине при администрации Дональда Трампа, выдержано подчеркнуто нейтральным. В Вашингтоне не возлагают вины за нарушение перемирия на непризнанные республики, не выражают поддержки Киеву, ни словом не упоминают о роли России и не призывают ее оказать влияние на ополченцев. Эти элементы в различных вариациях, как правило, являлись неотъемлемой частью заявлений по Украине при сложившей полномочия администрации Барака Обамы.

Внешнеполитическое ведомство США при этом сообщает о 10-ти жертвах среди гражданского населения и «десятках» погибших украинских военнослужащих, добавляя, что «17 тысяч человек, включая 2,5 тысячи детей, остались без воды, отопления и электричества». Во избежание гуманитарного кризиса в Вашингтоне призвали к «немедленному и устойчивому перемирию, полному и беспрепятственному доступу для наблюдателей ОБСЕ».

После инаугурации нового президента госдеп не провел ни одного брифинга для журналистов, которые обычно организуются на ежедневной основе. За 11 дней ведомство опубликовало всего 11 пресс-релизов — свою обычно дневную норму. В том числе поздравления с национальным днем Арубы, Австралии и Науру и с новым годом по лунному календарю. Политических заявлений всего три — о поддержке процессов в Уганде и Южном Судане, а теперь и о призыве к миру на Донбассе.

В Белом доме и непосредственном окружении Трампа, где в настоящее время принимаются внешнеполитические решения, ситуацию на Украине с момента его инаугурации пока не комментировали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.