Западные СМИ доказали, что Земля плоская

Западные СМИ убедили американцев, что русские платят талибам за убийства солдат США. Западные пропагандисты могут собою гордиться. Они фактически доказали аудитории в XXI веке, что Земля плоская.

Агентство Reuters опубликовало данные опроса, которые говорят о том, что большинство американцев считают: Россия заплатила движению «Талибан» за ликвидации американских солдат в Афганистане. А более половины опрошенных желают, чтоб Вашингтон ввёл против Москвы новые экономические санкции.

Я напомню, что началась эта информационная кампания на фоне предвыборного противостояния Трампа и Байдена — и началась она с того, что NYT опубликовала невразумительное сообщение (со ссылкой на сомнительные источники) о том, что коварные русские дают деньги коварным афганцам за головы бравых американских бойцов. После началась новая волна спекуляций на тему «русского следа» в Афганистане. Не помогли ни опровержение главы Нацразведки США Джона Рэтклиффа, ни заявления военных о том, что информация, мягко говоря, бредовая, ни осторожные заявления президента США: мол, при чём тут русские…

Не помог даже здравый смысл. Талибы убивают американцев бесплатно, этих ребят не нужно дополнительно мотивировать — они на это заточены давно и отчасти силами самих же американцев.

И NYT, и WP продолжают использовать формулу «хайли лайкли» для того, чтобы формировать альтернативную реальность в головах собственной аудитории. И вот результат: информационная кампания длится не более месяца, а 60% опрошенных американцев считают сообщения о российских гонорарах талибам «очень» или «в некоторой степени» достоверными.

И люди, которые верят, что русские настолько расточительны, что готовы платить талибам за то, что они с удовольствием и азартом делают бесплатно, вряд ли понимают, какое преступление совершают американские либералы. Чтобы свалить Трампа и привести в Белый дом старика с сомнительной репутацией и проблемами со здоровьем, эти парни готовы и далее ломать систему международных отношений, провоцировать кризисы, развязывать локальные конфликты, говорить, что Земля плоская.

Да, кукловоды были всегда, но не всегда они получали возможность работать так открыто и легко. В период зарождения цифровой диктатуры они получили умопомрачительные возможности. И чем примитивнее мыслит аудитория, тем проще работать этим социальным технологам. Дальше будет больше. Русские теперь самая мощная страшилка, русский след — самое удобное объяснение, даже если оно нелогичное и абсурдное.

Америка тонет в собственных внутренних противоречиях. И это тоже следствие активности напёрсточников. Это только кажется, что русские и талибы очень далеко. И в этой истории плевать напёрсточники хотели на жизни американских солдат в Афганистане. Интересно, бравые парни, которые сидят на дальнем опорнике в южной афганской провинции, это понимают?

Материал: https://t.me/rt_russian/38227
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.