Запасы золота в резервах РФ выросли

Подготовка России к жизни в условиях Эпохи Песца продолжается. Что же, этот пухнастый северный зверек отнюдь не экзотика для этих мест, так что встреча с ним будет куда как менее болезненной, чем у некоторых.

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в июне выросли на 0,8% (+15,6 тонны) и на 1 июля составили 62,5 миллиона унций (1943,97 тонны), свидетельствуют материалы Банка России. Ранее, в январе-мае, ЦБ закупил 90,2 тонны золота. То есть, до конца года ожидается 2 килотонны рыжья.

Тем временем российские корпорации готовятся к отключению страны от SWIFT.

Вслед за «Ростехом» и «Роснефтью» о переходе на российский аналог SWIFT — систему передачи финансовых сообщений (СПФС) ЦБ России — объявила «Газпромнефть». Никакого экономического смысла, никакой выгоды от перехода на российскую «островную» систему расчетов компания не получает. Это целиком и полностью backup-система, своего рода система аварийного спасения. Поэтому подключение к СПФС никоим образом не означает, что «Газпромнефть» перестает пользоваться расчетами через SWIFT.

То есть, возможность отключения всё же допускается.

А в начале этого месяца ЦБ сообщил о завершении перевода бюджетников на карты «Мир»

Банк России сообщил о завершении перевода сотрудников бюджетных организаций на карту «Мир» и теперь намерен стимулировать их к тому, чтобы использовать российскую карту для расчетов и платежей. Доля карт «Мир» на российском рынке в количественном выражении составляет порядка 14%. Доля объема операций по ним сейчас составляет 11%. То есть, процесс идет. И значит — блокировка международных карт тоже считается возможной.

Ну а сегодня прозвучала фраза, которая заставляет всерьез задуматься о том, что фрагментация мира на отдельные политико-экономические зоны, а возможно, и мир-системы (что это такое — читаем у Валлерстайна и Броделя) уже не за горами.

Путин предложил организовать мини-Олимпийские игры для стран БРИКС

..Мы можем организовать мини-Олимпийские игры для стран, входящих в БРИКС. Это почти половина человечества.

Угу. И этого вполне достаточно. А другая половина пусть себе в свои антидопинговые игрища играет сама с собой. Так же, как и в прочие.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2097588.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.