Запор технической мысли

Легковой автомобиль Prinz 4 представляет собой развитие легкового автомобиля NSU Prinz 30, выпускавшегося западногерманской автомобильной фирмой NSU Motorenwerke AG. Запущенный в 1962-м году в серийное производство легковой автомобиль имел кузов, выполненный по мотивам модного на тот момент Chevrolet Corvair. NSU Prinz 4 оснащался двигателем Ванкеля мощностью в 30 л.с. Серийное производство Prinz 4 продолжалось до 1973-го года.

Казалось бы — при чем тут хохлы?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

ваабче ни при чём. чё сказали- то и делали на зази

SergP
SergP

Ванкель на 30лс да на таком авто?!

Gena
Gena

А чем РПД плох?По тем временам на экологию пофигу, масло стоило копейки, а коняжек и крутящего момента вполне. До сих пор хорошо вспоминаю свои поездки на Мазде-рх-7, реально , порш для нищих.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Прикольная машинка, но Фиат 600 был интереснее, хотя у того мотор был вообще по сути 30х годов. Это который был предком горбатого. При том отличия внутри довольно приличные кроме мотора. Я вот не понимаю зачем сделали очень несбалансированный V4, можно было поставить четырёхцилиндровый оппозит или двухтактный рядник на три котла как у осси.

Александр Лисняк
Александр Лисняк

потому шо горбатого лепили проклятые мацкали для хохлов. заз 965 придумали на азлк — назывался москвич 444

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

был у меня 965Б- по грибы, рыбалку само то!