Запрет на снятие средств с анонимных карт

Запрет на снятие средств с анонимных карт: что ждет пользователей Skrill и NETELLER

12 октября 2017 года в медиа-пространстве РФ появилась новость о том, что в Госдуме рассмотрен и одобрен законопроект, который запретит снимать средства с анонимных банковских карт и кошельков (законопроект №287876-7 «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О национальной платежной системе»). Это сообщение вызвало резонанс в среде пользователей платежных систем, потому как вслед за новостью различные ресурсы стали публиковать собственные комментарии, нагнетая панику.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О национальной платежной системе» запрещает снятие наличных средств с анонимных банковских карт и счетов в платежных системах. Такая мера нацелена на улучшение контроля за анонимными платежами физических лиц с использованием неперсонифицированных средств, поскольку они широко применяются в криминальной среде.

На сегодняшний день установить цель и назначение таких переводов очень сложно, а в ряде случаев и вовсе невозможно.

При этом, закон предусматривает запрет только на снятие наличных средств с анонимных карт и не затрагивает безналичные операции.

Это значит, что владелец анонимной карты или счета в платежной системе может воспользоваться средствами на своей карте для перевода их на счет физического лица, юридического лица, индивидуального предпринимателя, кредитной организации.

Цель принятого закона – сделать систему платежей прозрачной и соответствующей действующему законодательству.

Напоминаем, что закон о запрете снятия денежных средств с анонимных карт – это не единственная попытка взять под контроль финансовые операции. В 2016 году были введены ограничения на переводы посредством платежных систем. В настоящее время ежедневный лимит на снятие средств в банкомате с анонимной карты составляет 5 000 рублей (до 40 000 рублей в месяц).

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
dgonni_nik
dgonni_nik

т.е. если на банковской карте не написано моё Ф.И. я не смогу снять наличку?