Заранее спланированная провокация?

То, что пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» был заранее спланированной провокацией, отрицать уже невозможно. Слишком много совпадений, слишком много комментариев со стороны людей, имеющих сомнительную политическую репутацию.

Верите ли вы в то, что украинский пранкер Вольнов, распространивший ложную информацию о количестве погибших, оказался настолько сообразителен, что додумался позвонить в кемеровский морг сразу, как узнал о происшествии? Лично я, исходя из того, что знаю о Вольнове (Кувикове, 9 августа 2005 в Киеве был задержан печерским РУ ГУ МВД за попытку приобрести наркотики, в отношении него было утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд по статье 309), в такую возможность совсем не верю. Нет никаких сомнений в том, что его поступок был «заряжен» заранее. Очень сильно заранее — посмотрите, когда террористы начали собирать информацию о системах безопасности торговых центров и скорости работы экстренных и специальных служб. Собственно говоря, на месте Вольнова мог быть и кто-то другой — вероятно, он был просто первым или единственным, кто согласился выполнить такой заказ.

Это только вершина айсберга — в ситуации есть очень много шероховатостей, как по поводу мотивов теракта, так и насчёт того, откуда растут его «уши».

Материал: https://elhombresombro.livejournal.com/2395541.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем от страха, так лучше от смеха умереть.

Комментарии о материале

На почту
avatar