Засада в Дэвенпорте

В городе Дэвенпорт (штат Айова) сотрудники полиции попали в засаду так называемых «протестующих американцев». Полицейскую машину подкарауливали 8 человек. Один из полицейских получил пулевое ранение.

В ходе ответного огня на поражение были застрелены двое гражданских. Несколько человек арестовано, после того, как машина, на которой они удирали, попала в аварию.

Лица, поддерживающие протесты, пишут, что на самом деле полиция зацепила случайных гражданских лиц, оказавшихся на линии огня.

Беспорядки в Дэвенпорте начались еще вечером у одного из местных крупных магазинов, который был заранее закрыт, но не избежал внимания демонстрантов. Ну в смысле — магазин «демонстранты» решили разграбить. И сделали это. Зря, что ли, на демонстрацию ходили?

Не так давно спикер конгресса США Нэнси Пелоси называла протесты в Гонконге «прекрасным зрелищем», и теперь, как обращают внимание комментаторы и эксперты из КНР, она может насладиться этим зрелищем у себя в стране. Китайцы считают, что американские политики и СМИ придерживаются двойных стандартов в отношении протестов в Гонконге и в США, и в следующий раз подумают, прежде чем восхвалять жестокие погромы в другой стране, пишет Global Times.

Закручивается маховичок. Главное — не останавливаться. Америка должна стать более демократичной, чтобы увести за собой всё общечеловечество.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5912432.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.