Защитники пролетариата

Сидят, понимаешь, жуют г@вно через тряпочку: «Почему же левые силы скатились до уровня кружка по интересам?». Тоже мне фокус. Ответ прост как морковка: «А нафиг они нужны, левые-то?».

Чьи интересы они представляют, кроме собственного хобби по чесанию больного? Ничьи, в принципе. Ну, кроме п#даров с трансгендерами, там. Пролетарьята? А где вы его видели? В Кетае, что ли? Так по его душу там есть кому беспокоится, вы-то тут при чём?

Ну, допустим, где-то вы даже найдёте такие рудименты. В далёком Пикалёво, я не знаю, куда три года на собаках ехать, и то не факт, что доедешь. Не уверен, что там найдёшь искомых пролетариев, но допустим. И чо вы им предложить, кстати, можете? Ах, обсудить проблемы борьбы геев за свои права в Гондурасе? Очень актуально, чо. Послушают минутку и на йух пошлют — вот и весь разговор с гипотетическими пролетариями у вас вышел.

Если уж у этих пролетариев проблема случается, то они не к дяде Зю даже направляют свои цидулы, а прямо к Путину. На крайний случай в местное «ЕдРо» или ОНФ, что обратно «Путин». Сразу прилетит, указ напишет: «Выдать людЯм зарплату! Виновных в задержках — посадить!». И найдут деньги, и выплатят. Те самые «олигархи». Из своих нефтедолларов, бегя впереди и быстрее путинской телеграммы. Вот они — защитники интересов того сирого пролетариата, если он где-то в следовых количествах остался, а вы-то тут при чём? Что вы им, кроме чая и рассказа о перспективах мировой революции, дать можете?

«Социальные завоевания» и прочие прелести от вас опять же никак не зависят. Это Путин всякие материнские капиталы раздаёт и пенсионы изыскивает, еще нигде волнений и профсоюзных движений на эту тему нет, а он сам, с барского плеча вечно печётся. Вы-то тут причём? Зачем вы нужны? Что предложить можете, кроме сказок?

По итогу — ничего. Даже эксплуатация ностальгии по «савецким достижениям» и та не у вас, а «красконы» упёрли — а они правые до безобразия, Прохановы всякие с «Красной Ымперией», вплоть до Жирика с Дугиным, а левые тут зачем? Непонятно. Кого вы, кроме пид@расов, окучивать собрались?

Ну а раз интересантов нет, то и всё движение может быть исключительно в виде кружка «Я, мой виртуальный друг из Лос-Анджелеса да правая, рабочая» — всё. Такой формат. Прежде чем выходить со стратегицкими планами мировой революции, вы должны показать — кому вы нах#р нужны в современном обществе. Не фентезийном, из 150-летней давности абстракции Маркса, а современном, где пролетарьята вашего нет и уже скорее всего не будет. Был, да кончился. Предложите что-нить современным людям, а не абстракциям. Вам есть что предложить конкретной тёте Глаше из Ивнова, кроме гей-браков? Нет? Ну а тогда и разговаривать не о чем.

PS. Чтобы вы понимали, дежурные предложения на тему «давайте повысим пенсии, понизим налоги!» — вообще не левые. Какие, к чорту пенсии с налогами при коммунизьме? О чём это, вообще? Это обычный популизм в пользу мелкобуржуйчиков, при чём тут левые? Короче, кроме геев никаких интересантов у «левых» не видно. Это нищего батрака из деревни 19-ого века можно было соблазнить «8-часовой рабочий день, пенсию дадим, детишков грамоте обучим!». Счас-то кого сей заманухой обрадуешь? У левых сейчас в принципе нет никаких эксклюзивных предложений, кроме «давайте организуем профсоюз и за что-нить поборемся!»

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/640261.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Старики видят меньше, но смотрят дальше.
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Патаму шта в России завсегда царь — первый социалист, иначе и его сметут, и державишку порушат. (согл. Дост-скому)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чё. нормалды — скипетр с серпом и держава со звездой.
Гой еси, товарищ-батюшка царь!
И — хлоп — пионэрски салюд!
А тсар эдак то — демократичненько так — поручкалсе с ходоками, офтальмологический осмотр — в «душу» кажному заглянул и молвит: «Ну спрашайте, чево хотеле?»
-Есть такой вот интерес — казнокрадов как на кол сажаеш — с кожурою, али без?

Ванёк26
Ванёк26

В пантолонах али без?)))