Завравшиеся американцы

Первая ступень перспективной ракеты OmegA прошла первые статические огневые испытания, сообщает американская компания-разработчик Northrop Grumman. Видео соответствующих тестов доступно на YouTube. В ходе испытаний, состоявшихся в Промонтори (штат Юта), твердотопливный двигатель Castor 600 первой ступени проработал более 122 секунд, развив тягу около девяти миллионов ньютонов. В Northrop Grumman тесты признали успешными. Согласно SpaceNews, огневые испытания проходили штатно, однако «в конце что-то пошло не так, когда из сопла появились искры и горящие осколки».

На самом деле на видео прекрасно видно, что у двигателя разрушилось сопло. Ну и хрен бы с ним, казалось бы. Это ракетная техника — бывает. Но они ж не могут остановиться, они продолжили:

В компании отметили, что двигателю намеренно позволили проработать дольше допустимого времени, однако пообещали изучить «аномалию».

Твердотопливный двигатель. «Намеренно позволили проработать подольше». Эти люди настолько суровы, что даже твердотопливные шашки перестают гореть по их желанию?

Как? Как можно остановить твердотопливный однокомпонентный двигатель? Как можно погасить горящую даже в вакууме топливную шашку??? Человек, который придумает неразрушающий способ остановки твердотопливного двигателя, получит нобелевку! Потому что это невозможно в принципе, даже взрыв не остановит горения, потому что фрагменты шашки будут продолжать горение…

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/1041008.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.