Завхозы американской армии в Молдове

Свободная экономическая зона «Бэлць» заинтересовала американскую компанию KVG. Предприятие готово выступить резидентом и вложить финансовые средства в модернизацию бывшего военного аэропорта в Мэркулештах и создание некоего собственного производства. Какое такое производство могут обеспечить американцы, обустраивающие военные базы США по всему миру – решительно неясно.

Министерство экономики и инфраструктуры провело на прошлой неделе рабочую встречу с представителями американской компании международного уровня KVG LLC. Министр Кирилл Габурич отметил, что в непосредственные задачи министерства входит выявление инвесторов, заинтересованных в развитии инфраструктуры в Молдове. Развитие Международного аэропорта Маркулешть, как и поиск резидентов для СЭЗ «Бэлць» также являются важными направлениями работы ведомства, подчеркивает министр. В советское время это была база 86-го истребительного полка Черноморского флота СССР. После распада Союза независимая Молдова не нашла применения ни базе, ни оставленным самолетам.

Какое именно производство намерены организовать иностранцы в международном аэропорту совершенно неясно, ни из пресс-релиза министерства, ни из материалов СМИ и самой компании. Можно лишь приблизительно представить себе направление, учитывая, чем заняты представительства KVG в Польше, Украине, Румынии. Присутствие в Румынии описано в профиле компании так: «KVG LLC поддерживает разнообразную военную активность США, включая Черноморские силы USMC и армию США на авиабазе Михая Когылничану; ВМС США, Мобильный строительный батальон ВМС США и Инженерный корпус армии США на авиабазе Девеселу; армию США в учебной зоне Чинку и спецназ США в населенных пунктах по всей Румынии. Наши проекты включают в себя текущую базовую и операционную поддержку, а также обслуживание операций Resolute Castle и Atlantic Resolve, учений Saber Guardian и Dragoon Pioneer.

Официально американское предприятие в Румынии занимается водораздельными и земляными работами. Также осуществляет проектирование, строительство и поставки трех мобильных оружейных систем, содержащих 900 тактических вооружений. Она также обеспечивает безопасность хранилища и поддержку по вызову. И, наконец, самая миролюбивая часть ее деятельности — постоянный поиск, закупка и поставка строительных материалов.

У второго нашего соседа – Украины, компания KVG также хорошо «окопалась». На Украине осуществляются строительные и базовые услуги по поддержке военных операций на территории страны в поддержку Государственного департамента США (DoS), Министерства обороны (DoD), армии США и военно-морских операций. Предприятие ежедневно поддерживает армию в Учебном центре боевых действий (район Яворов) и в батальоне мобильного строительства ВМС США на Очаковской военно-морской базе.

Многонациональные военные учения Rapid Trident и Sea Breeze также пользуются полной поддержкой и обеспечением со стороны KVG. На Украине наши американские резиденты занимались проектированием и строительством объектов пограничной охраны в 41 населенном пункте по всей Украине. Также в перечне их деятельности можно найти международные перевозки более чем 150 украинских солдат; линейные перевозки 19 военных тактических транспортных средств, оружия и боеприпасов по всей Украине, Польше, Германии, а затем обратно – на учения Strong Europe 2017 Tank Challenge.

«Несмотря на сложную динамику угроз в Восточной Украине, KVG смогла закончить на 60 дней раньше запланированного срока, а главное — до начала зимы», — заявляет компания.

В Молдове специалисты KVG с 2014 года ведут сразу несколько параллельных проектов. Как минимум два из них компания выполняла в качестве субподрядчика Raytheon Technical Services, производителя знаменитых ракетных систем Patriot. Проект стоимостью 23 млн долларов официально направлен на предотвращение распространения оружия массового уничтожения (WMD-PPP). Его разрабатывали совместно с местной компанией — Proeuroconsult SRL, принадлежащей экс-депутату молдавского парламента Аурелу Чепой.

Второй проект — Проект земельной границы Молдовы — был реализован предприятием в качестве субподрядчика сразу обоих Raytheon и Proeuroconsult Ltd. Оба профинансировало Агентство по уменьшению угрозы обороны в США, а бенефициаром была пограничная полиция Республики Молдова.

«Мы предоставили Пограничной полиции Молдовы различные виды детекторов радиоактивных, химических, биологических, ядерных и иных материалов CBRNE и оборудования для химического реагирования», — говорил представитель KVG прессе.

Также речь идет о проектировании и строительстве пограничных вышек, оснащенных электрооптическим и инфракрасным оборудованием для наблюдения. Башни также интегрированы в сеть путем установки устройств беспроводной связи Wireless PTP Links. Дополнительно американцы ввели в действие систему управления автопарком транспорта молдавского МВД. И, наконец, KVG поставляет широкий спектр материалов для подразделений министерства внутренних дел. Сюда входит тактическое снаряжение, оснащение, зимняя одежда, оптика, радиооборудование и оборудование для радиоактивного обнаружения.

По официальной информации на территории Европы компания KVG специализируется на хозяйственном обеспечении воск США и НАТО, а также специальных служб.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Henren
Henren

Я вот думаю — предатели Ельцин, Горбачев и прочие — они правда думали, что границы размещения пиндосовских баз не продвинутся до границ России, тем самым расписавшись в собственном идиотизме, или расклад был им заранее известен?

Ванёк26
Ванёк26

Да все они знали.

Giga
Giga

Горби — придурок. Очень может быть, что так и думал. ЕБНу было просто пох. У него алиби, он бухал
https://clck.ru/DzKGU