Здрада будущих потерь белорусов

Сейчас в Белоруссии у Секты Свидетелей её Независимости появилось новое развлечение для недоумков – рассуждать о том, что потеряет республика в случае более тесного союза с Россией. Обожаю читать эти опусы, во всей незамутнённости их бреда. Не, читаю я их по другой причине – ну просто хочу увидеть там хоть что-то, что попадало бы в нормальную логику и в реалии жизни, которые на местности. Так нет же, сплошная фигня, аналогичная Евромайдану. Ну, сами посудите, что там за преимущества и недостатки видит очередной сектант-свидетель, а я их откомментирую.

Не, он там, типа, с преимуществ начал, но, как по мне, всё же интереснее будет сперва поглумится над описанием недостатков. Ага, чем Республике Беларусь и её жителям пожертвовать придётся.

Например, тем, что «Минск теряет статус столицы и становится заурядным провинциальным городом, что в свою очередь приведет к остановке в развитии, про остальные областные города и говорить не стоит».

Вы это Казани не говорите, ладно? Которая так потеряла статус столицы республики в составе Федерации, что стала мало не лучшим городом в России по красоте и удобству жизни. Йошкар-Оле этого не говорите. Про областные центры тоже давайте помолчим – Екатеринбург, Калуга, Белгород, Нижний Новгород. Мой родной Калининград. Преобразился хорошо Хабаровск – в нём нет уже того депресняка, который я помню по 90-м. нынешний губер много чего нужного делает в Туле, через пять лет разница весьма заметна.

Так вот, красавцы-самостийники, всё, что в Минске есть – это номинальный столичный статус и немножечко центра. Он и сейчас проигрывает более чем половине российских республиканских столиц. Как и областные центры Белоруссии. Я если вам так интересно за Смоленск и Брянск, то там тоже хорошо налаживается. Ещё лучше там наладится, когда туда пойдёт часть денег, что уходила в Беларусь. И да, я видел почти всё своими глазками. В отличие от существа, которое придумало сей тезис.

«Конфликт со всеми странами Европейского Союза». «Санкции, которые введены против России автоматически разделяются и на Белоруссию».

А сейчас там охудеть какая дружба? Санкций нет против Республики Беларусь? И, наверное, напоминать о том, что именно поддержка России позволила РБ выдержать те санкции от Запада и не превратиться в Молдавию-на-Полесье, не стоит. И да, те санкции, которые на нас, неприятностей доставили, но больше – помогли. И ещё одна проблемка: при сохранении такого тренда, как сейчас в правительстве РБ, с российским рынком будет только хуже. И с рынком на Западе – вообще пипец, поскольку недорогая нефтедобыча из скважин под российской юрисдикцией как-то упадёт.

«Возникает риск войны с НАТО из-за появления российского оружия и военных у самых границ Польши и Литвы».

Сектант, как то у них принято, немного поссорился с географией. И с Интернетом тоже он поссорился – не смог загуглить про Балтийский флот и Калининградскую область. На тему российского оружия и военных у самых границ Польши и Литвы. Равно как и на тему дальности применения современных средств поражения. Ну а за то, что Беларусь, уж если ей угодно, будет стратегическим предпольем, на котором взрослые пацаны будут выяснять, кто круче (чтобы свои посевы не топтать) – мне уже писать надоело.

«Молодые люди идут служить уже в российскую армию то есть могут попасть в любой военный конфликт с участием России (Донбасс, Чечня, Сирия и другие). Сейчас же любой гражданин РБ служит только на родине и не более того. Никто не хочет смерти своих детей тем более в интересах не своей страны».

Тут мне аж жалко стало это существо, что дышит плесенью давно забытых методичек. Надо же – Чечню он вспомнил. С чеченцами он не желает побеседовать на эту самую животрепещущую тему? Не говоря уж о том, что с начала нулевых в зоны боевых действий направляют только контрактников, и в желающих, буде оно, в последнее время в принципе нет недостатка. Как в ту же Сирию. Но нет – «наших парней погонят на убой». У вас там в мирное время, как я погляжу, всё нормально в Вооружённых Силах. Иначе не будет, в вашей конфигурации и под ваши задачи.

«Коррупция вырастет в геометрической прогрессии. В России давно не скрываю эту проблему. С ней не борются, а наоборот узаконивают».

За этот бред, в сравнении с реальной жизни в Белоруссии, мне категорически смешно. Во-первых, мне б весьма хотелось посмотреть примеры узаканивания. Во-вторых, меня пипец как радует, когда РФ ставят в этих рейтингах на первые места, считая количество коррупционных преступлений. Никому не приходило в голову, что это говорит как раз о борьбе с неизбежным явлением? А если где коррупция и узаконена, в виде лоббизма, так это в столь любимых Сектой США.

«Бизнес и без того еле живой задушат более сильные и мощные игроки из России. По сути граждане Белоруссии станут работать на дядей из России».

Согласимся, что белорусский бизнес еле живой ровно потому, что в него не пришли российские деньги, или будем спорить? А ещё потому еле живой, что милое, теплое и ламповое правительство суверенной и независимой республики пипец как любит, скажем так, грабить российских инвесторов – вот вам очередной пример, с вагоностроительным заводом в Осиповичах. Там российский «Гранд-экспресс» нагибают. На минуточку, оператор железнодорожных маршрутов в Крым, что как бы намекает на серьёзность компании.

По сути, граждане Беларуси будут работать «на русских» в своих городах и вёсках, на свой карман. А налоги от условного «Гомсельмаша» будут работать на бюджет Гомеля. А агропредприятия в Речицком районе – на бюджет Речицкого района.

Но сущность не останавливается, так как будет «Остановка в развитии, ведь любой дотационный регион постепенно лишают денег, никто не хочет кормить лишние рты. А в России это делается максимально быстро и просто».

Могу поинтересоваться примерами? Ну, тупо на практике, чтобы где-то, максимально быстро и просто, превратили в разруху любой дотационный регион, за последние лет 20? Расскажите кто-нибудь чудовищу, что в России большинство регионов, внезапно, дотационные. И специально существует политика выравнивания. И, как сказал дебилам Путин, в Смоленской области низкая цена на газ как раз потому, что он на дотациях. И производства как раз в регионах сейчас строят, если кто не курсе. Но змагарам и бацкалюбам в это нифига не верится.

Зато им верится в такой вот бред: «Из-за прихода российского бизнеса и законов нахлынет волна дешевой рабочей силы из стран Азии и некогда чисто славянское государство превратится в подобие Москвы (сброд со всего бывшего союза)».

Во как! Живу 13 лет в Москве, и нихрена не знал, что я – сброд со всего бывшего союза. Как и те граждане Республики Беларусь, что работают в Москве и Подмосковье. А если кому Азия не в кайф, то у кого из нас двоих свободный доступ в страну китайских граждан?

«Естественно падение зарплат, остановка развития инфраструктуры».

Сколько мостов построено в Республике Беларусь? Сколько километров железных дорог? А автомобильных? Сколько реконструировано аэропортов? Хорошо, с Белорусским морем не очень, а сколько реконструировано речных портов? И сколько всего этого добра сделано в России? Не говоря уже о том, что трубопроводный транспорт – тоже инфраструктура.

Ну, и заключительная боль: «Пресечение всех связей с другими странами. Никакой торговли и взаимовыгодных отношений без ведома Москвы. Максимальная миграция после распада СССР. Все высококвалифицированные жители уедут на Запад».

Семьсот тысяч белорусов, что работают сейчас в РФ – неквалифицированная рабочая сила, да.

Сейчас – точка бифуркации для Белоруссии. Точка максимальной неустойчивости системы. Дальше – выбирать белорусским гражданам. Пока, как я гляжу, кто-то выбирает украинский путь. Заср@в весь Яндекс-дзен подобными агитками. Попутного флага в свидомую спину?

Ну, ещё одна руина будет – нам-то что?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/50178129.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
nik vlzhnn
nik vlzhnn

Не голосите, РФ не лишним будет и нынешнее положение Белорусии, когда против нас санкции, а у нас единое таможенное пространство, и картофельный директор совхоза типа дружит со всем остальным миром.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И гонит контрабасом креведки и яплоки? Это нам нужно?

nik vlzhnn
nik vlzhnn

Это издержки, на которые можно иногда закрывать глаза.

posetitel
posetitel

Предлагаю всех наших либеродов скрестить со змагарами и выслать к Папеколи. Дать тэк сказать шанц построить свободную и процветащую Белорусь. А то оне че-то к хохлуту не идуть. Надо дать волшебного пендаля

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Гена!
Карошь приваривать рулевую рейку к глушителю!
Рычаги выправлять кувалдой!
Заливать вместо тормозухи оливковое масло со словами- закипид, но не пригорит!!!)))
Герда Тумблер за тобой следитд!!
Машинка не нужна? Найди хоть один цЭ лый элемент))

clck.ru/MLxRG

nik vlzhnn
nik vlzhnn

Ару!!!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

По данным ведомства, днем 29 февраля в садоводстве «Вир-1» мужчина 55 лет выстрелил в кота британской породы из «предмета, похожего на пистолет». Животное получило травмы.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», максимальная санкция — 3 года лишения свободы.

Ванёк26
Ванёк26

«Первые 60 лет очень сложные в жизни мальчика»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.