Здравствуйте, к вам «Дрель»

В России начались испытания не имеющей аналогов в мире планирующей авиабомбы «Дрель». Генеральный директор НПО «Базальт» Владимир Порхачёв на международном военно-техническом форуме «Армия-2016» сказал: «Надеюсь, в этом году мы завершим госиспытания. В мире аналогов нет. Бомба без двигателя. Дальность при отходе от носителя – за 30 километров».

О новой планирующей бомбе из открытых источников известно, что её длина составляет 3100 миллиметров, диаметр – 450 миллиметров и масса боеприпаса – 540 килограммов. «Дрель» относится к бомбам кассетного типа, и в ее поражающую часть входят 15 самонаводящихся боеголовок.

Бомбу можно применять на высоте до 14 километров, дальность её планирования в свободном полёте может достигать 30 километров. Главная особенность новейшей авиабомбы в том, что она позволяет бомбардировщику не заходить в зону вероятного поражения ПВО противника, а сама обеспечивает надёжное поражение бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов с тепловым или радиолокационным наведением. При этом в «Дрели» предусмотрена система спутникового наведения по ГЛОНАСС и защита от средств РЭБ противника.

Материал: http://nampuom-pycu.livejournal.com/185514.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Надеюсь основные испытания будут на бармалеях проводить. Дабы добро зазря не транжирить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.