Зеленая энергетика без субсидий

Недавно мы подводили унылый итог, сколько средств планета вбухала в зеленую «энергетику» за 16 лет, и какой жалкий результат достигнут ($4 трюлика резаной взамен на 2-3% доли в энергобалансе). Зеленые пропагандисты тут же заорали, что за эти годы был достигнут небывалый прогресс и зелень теперь вышла на новый уровень эффективности, настолько высокий, что в субсидиях теперь не нуждается.

Пример конкретной страны, где субсидии отключены, а «зелень» развивается — они почему-то не назвали.

Хорошо, я приведу пример сам. Британия. Здесь долго действовали зеленые субсидии, но нарастающий народный гнев (из-за дикого роста счетов на ЖКХ) привел к тому, что политики начали переобуваться и резать субсидии. Там поменяли ранее действовавшие схемы, причем даже не обнулили субсидии, а лишь сократили — прилично, но они все равно остались.

Эффект впечатляющий. Про то, что уже в первый год ввод новых солнечных мощностей сократился в два раза — мы уже писали ранее — более чем двукратное сокращение с 4.1 ГВт в 2015 до 1.97 Гвт в 2016.

Но это лишь жалкое начало — поступили данные по вводу в 2017. Снова более чем двукратное сокращение — до 0.97 ГВт в 2017 (жалкие 23% от 2015 года!). И, сдается мне, процесс на этом не остановится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.