Зеленая энергетика без субсидий

Недавно мы подводили унылый итог, сколько средств планета вбухала в зеленую «энергетику» за 16 лет, и какой жалкий результат достигнут ($4 трюлика резаной взамен на 2-3% доли в энергобалансе). Зеленые пропагандисты тут же заорали, что за эти годы был достигнут небывалый прогресс и зелень теперь вышла на новый уровень эффективности, настолько высокий, что в субсидиях теперь не нуждается.

Пример конкретной страны, где субсидии отключены, а «зелень» развивается — они почему-то не назвали.

Хорошо, я приведу пример сам. Британия. Здесь долго действовали зеленые субсидии, но нарастающий народный гнев (из-за дикого роста счетов на ЖКХ) привел к тому, что политики начали переобуваться и резать субсидии. Там поменяли ранее действовавшие схемы, причем даже не обнулили субсидии, а лишь сократили — прилично, но они все равно остались.

Эффект впечатляющий. Про то, что уже в первый год ввод новых солнечных мощностей сократился в два раза — мы уже писали ранее — более чем двукратное сокращение с 4.1 ГВт в 2015 до 1.97 Гвт в 2016.

Но это лишь жалкое начало — поступили данные по вводу в 2017. Снова более чем двукратное сокращение — до 0.97 ГВт в 2017 (жалкие 23% от 2015 года!). И, сдается мне, процесс на этом не остановится.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Британцы в своем амплуа. Мастера, однако — когда процесс набрал инерцию, они в прыжке переобулись. Быстренько выскочили из ЕС и всей этой лабуды — а континентальная европа продолжает тратить деньги, и будет еще долго вливать бабло в никуда. Как в СССР. Профит!

Styletton
Styletton

Не помню, откуда у меня этот вывод, но отложилось , что в будущем году и Трамп порежет субсидии на зелёную энергетику вкупе с электромобилями. Налог на солнечные батареи вообще введён с этого года.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Мое мнение по энергетике будущего однозначное, кроме как атомной в различных вариантах нет никакой альтернативы. Скорее всего даже отопление в домах и квартирах будет электрическим, а высокая нагрузка на сеть компенсироваться линиями на сверхпроводниках. Что исключит в дальнейшем тепловые и газовые магистрали. Углеводороды станут исключительно сырьем для нефтехимии.

По автомобилям же не ясно, то ли это будут классические ДВС на синтетическом или водородном топливе, в последнем случае проблемы безопасности ещё толком не решены. Либо в городах электрокары. И вот глядя на тот помойный гламурный шлак выдаваемый Ололоном, охота только материться. Первое это батареи, сам как парильщик с большим стажем скажу, что большего дерьма чем 18650 не видел. Крайне хлипкие и нежные элементы. Сильно греются при зарядке большим током. Не удивлюсь при масковской схеме имеются большие потери в цепи. Да и просто они очень опасны при КЗ. Конечно у промышленных литиевых батарей плотность пожиже, защиты там всякие ненужные, а они ох как портят красивые показатели электротележек Ололона. Второй момент с двигателем. Потому что электромобилю просто просится схема с моторколесами. Маскофилитики пытались переубеждать неподрессоренными массами, сложностями с нагревом. Но мы же делаем городское ТС, тем более которому с помощью МК можно серьезно улучшить маневренность и даже управляемость, как это реализовано в гибридной версии Honda NSX 2. Да и Платформа-О смотрит с недоумением. Вердикт мой прост — гаражная поделка с салоном заштатного тюнинг-ателье.