Зеленский раскритиковал паспорта РФ

По словам Зеленского, российские власти «зря тратят время» в попытках «соблазнить» граждан Украины своими паспортами. Хотя и признал, что кому-то он может понадобиться «ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований», или же вследствие «влияния пропаганды».

Зеленский сообщил, что украинцы «прекрасно понимают», что значит быть гражданином России — это отсутствие «мирных протестов, конкурентных выборов, естественных прав и свобод человека… Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран».

Да неужели? А что ж ты несколько последних месяцев о достижениях Хунты говорил прямо противоположное? А тут вдруг оказалось, что при Порошенко все просто в шоколаде, Россия может обзавидоваться, а местные граждане прямо купаются в свободах и правах человека. Зе уже встал на путь, проложенный Порошенко — нести ахинею, противореча самому себе. Не так давно он рассказывал о том, что вернет Донбасс массированной пропагандой в СМИ и интернете. То есть как раз пропагандой украинских прелестей.

Нет смысла приводить примеры прав и свобод на остатках Украины, подконтрольных Хунте. Лучше всего реалии Руины характеризуют слова Форда: «Вы можете выбрать любой цвет при условии, что выберете черный».

Что до «соблазнения работой», то это очевидное признание того, что Хунта работу гражданам предложить не в состоянии. И то, что миллионы ради выживания вынуждены уезжать за границу, в т.ч. и в Россию — это на деле доказывает, как хреново обстоят дела у них дома. Впрочем, протестное голосование и 73% против Порошенко не менее наглядно доказали, как относятся граждане к тем самым свободам, о которых врет Зе.

Тем временем глава ЛНР Леонид Пасечник в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал: «Сегодня в местах подачи документов я видел большие очереди, что свидетельствует — желающих получить паспорт очень много».

PS. Обратите внимание на нюанс — в положении об упрощенном представлении гражданства РФ написано, что основанием является постоянное проживание на территории ДНР или ЛНР, и ничего не сказано о цензе (сроке) этого проживания. То есть любой гражданин Украины может свалить в ЛДНР, снять там комнату, получить штампик о постоянном проживании — и затем претендовать на гражданство РФ в упрощенном порядке.

Не все хохлы еще в это вкурили — но скоро вкурят. И начнется паломничество в республики.

Правда, есть нюанс — у российских погранцов имеется списочек из примерно 400 тысяч хохлов, имеющих статус «нежелательные лица». Им российских паспортов не видать, как собственного носа. Ну и у МГБ ЛДНР могут быть вопросы к хихлам, пидтримавшим АТО. Что тоже будет иметь последствия.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9760590.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Что содаёт двойной фильтр — сначала республиканские МГБ, а потом и федеральное ФСБ. Што хо ро шо.

Ванёк26
Ванёк26

Двуступенчатый.

tartar
tartar

Ключевой момент случился недавно. Киев в одностороннем порядке разорвал договор о дружбе. То есть, почвы для каких-либо межправительственных соглашений уже не может быть. «Влада» не договороспособна, поэтому новый договор о дружбе можно и не ждать.

Надо ещё посмотреть где договор о дружбе является основополагающим: транзит ресурсов, границы, гуманитарное сотрудничество, в том числе раздача паспортов.

Как мне кажется, Путин знает об этом больше, поэтому и начал раздавать паспорта. И заметьте, воя со стороны официального запада как-то нет.