Желание уйти от совка

Меня тут зацепила беседа двух блогеров. У них зашла речь о развале СССР. Один сказал, что главным мотивом людей в перестройку было желание уйти от совка. Ну что тут скажешь? Классно ушли — в объятия совка высшей пробы Ельцина, члена Политбюро КПСС.

Кто там ещё был в ВС РСФСР? Совки Хасбулатов, советский профессор, Руцкой, советский генерал, Силаев, тоже советский функционер, преподаватель истории КПСС Бурбулис… советский академик Сахаров, элитный советский учёный, всю жизнь проживший по закрытым городкам, совок Лужков, секретарь партбюро в советском НИИ…

В принципе, в истории это нередкая ситуация — английскую буржуазную революцию тоже замутили не буржуа. Замутила английская аристократия, та её часть, которая уже ушла в бизнес, отодвинула от власти «чистую» аристократию, остававшуюся верной традициям своего класса и презиравшую занятия бизнесом. Но наши-то люди, получается, до сих пор этого не отрефлексировали, до сих пор бездумно повторяют мантру об «уходе от совка».

А ведь ничего вечного не бывает, государство само по себе не стоит. Его надо постоянно, каждодневно, укреплять и оберегать. Чтобы хотя бы сохранять уровень нынешней стабильности. Не говорю уж о развитии. А у нас до сих пор перестроечная геббельсовская пропаганда не преодолена.

Уже и антисоветчики все порасчехлялись, признались, что «целились в коммунизм, а попали в Россию». Во что они там целились, это их дело. Но обернулось-то это чудовищными жертвами и страданиями для нашего народа. Чудом государство не потеряли. Как правильно написал С.Г.Кара-Мурза, это всё равно, что сказать: «Целились в пиджак, а попали в человека».

И сейчас продолжают целиться. Кто в путинизм, кто в неправильный российский капитализм, кто в извечное русское рабство, кто в извечный же русский империализм, кто в исконные русские агрессивность и отсталость…

Придумать-то можно что угодно, чтобы закамуфлировать главную вечную цель — уничтожить Россию и русских. А у нас многие всё ещё считают, что допустили разрушение Советской власти и управились, можно теперь жить спокойно. Знай поругивай себе коммунизм — и все враги от этого расточатся сами собой. Вот уж правда, простота хуже воровства.

Материал: https://lopuhsurepkin.livejournal.com/310740.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Russian
Russian

Все верно, сначала республики гири, потом украинцы от слова украсть, затем белорусы тож нахрен не нужны, ну а там Дальний к жаппам ближе, да и Сибирь тоже много просит хитрованы-бездельники.

Базилевс
Базилевс

Кто захотел дружить с Россией и вместе зарабатывать на ее обширном рынке — те уже построили свое самодостаточное народное хозяйство: Казахстан, Азербайджан. А те, кто привык сидеть на русской шее, разваливаются и бегают в поисках новой сиськи. Бесплатный сыр они найдут известно где, а Россия спокойно интегрирует, что от них останется.

Gena
Gena

А надо ли?Вон, ФРГ интегранула ГДР, до сих пор сопли и маты. Нехай живут диким полем и горно-степными бибизьянами, ибо ресурсы конечны, а содержать типабраттев нах надо.

Riperbahn
Riperbahn

А румуны?

Gena
Gena

Да хоть киркоры — всё одно бЪлгыры хЪевы..

Riperbahn
Riperbahn

Слащавые они какие-то, подкрашенные. Одним словом — румыны 🙂

Базилевс
Базилевс

Болярин, уж лучше немцев, чем ниггеров и арабов, просто поверь!))

Базилевс
Базилевс

Сперва он должон объяснить православным, шо он понимает под «совком», а потом ругать тех, кто пытается от него уйти.
Патриархальная опека для всех, связанная с запретом на обогащение выше определенного уровня.
Запрет на конкуренцию идей и людей, предпринимательскую инициативу.
Если вот это все изжить и стремились люди — то вполне правильно и законно. И результат — впечатляющий: современная, эффективная и динамичная экономика. Доходы повыше, чем у бывших союзных республик.
И, ЧСХ, сделали это сами совки, постепенно исцеляющиеся от совковости.

Riperbahn
Riperbahn

Кто ненавидит Союз, у того нет сердца.

Henren
Henren

А кто любит — не имеет разума.

Riperbahn
Riperbahn

Любовь и разум?

Henren
Henren

Да, несовместимые понятия. Совок — изначальное, инфернальное зло, противоречащее интересам русского народа и Российской Империи.

Gena
Gena

Не ври!

comment image

Gena
Gena

Здесь не наливают, но ценят, не матерись!

comment image

Ато сапсем скучный стал, про оружие даже и Африку не пстоишь.

Gena
Gena

И да, блин,

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.