Железные дороги США

История железных дорог США началась в 1815 году. В период с 1865 по 1916 год строительство железных дорог США производилось в грандиозных масштабах. Общая протяжённость путей за это время выросла до 254 тысяч миль (примерно 457 тысяч км). Более того, в начале двадцатого века как пассажирские, так и грузовые перевозки в стране практически в полном объёме выполнялись железнодорожным транспортом.

Однако затем всё загнулось. Дороги из-за кривого управления стали убыточными, их было вынуждено повесить себе на шею американское государство (классика жанра — приватизация прибылей, национализация убытков). Из 457 тысяч км осталось около 220 тысяч — остальные были демонтированы или разворованы. Да и эти 220 тысяч км в основном существуют лишь на бумаге — на практике это, как правило, осевшая, подмытая дождями насыпь со старыми ржавыми рельсами, по которым изрезка пробегает какая-нибудь мотодрезина, а то и ее годами не видят.

Чтобы вы могли прикинуть это состояние, сообщаю вам, что в нашей стране в железнодорожной отрасли заняты 1,2 млн работников, в то время как американские магистрали обслуживает всего 180 тыс. человек. При этом протяженность желдорог в России 124 тыс.км — а в Америке, как я уже сказал, числится 220 тыс.км.

Железные дороги США чудовищно отсталые — они даже не электрифицированы практически нигде, кроме небольших участков на побережье возле Нью-Йорка (да и то это сделано из-за того, что там довольно длинные тоннели под реками — а везти пассажиров в тоннеле под рекой дизельным локомотивом смертельно опасно — любая остановка движения, и все задохнутся).

Немногочисленные электрифицированные кусочки вне этого побережья выглядят вот так:

Убогая одноколейка, по которой древние локомотивы таскают уголь с карьера на местную электростанцию.

99% протяженности железных дорог США электрификации не имеют и обслуживаются дизелями — просто потому, что это дороги, по которым раньше ходили паровозы. Там даже остатки водокачек местами торчат. Естественно, они не имеют и электрической сигнализации — да и зачем нужна сигнализация, если по одноколейке раз в сутки катается единственный тепловоз?

В США тепловоз, где есть локомотивный светофор — адская редкость, и как правило это импортный немец или англичанин. Электровоз AEM7, один из немногих американцев, не в счёт — он работает на практически единственной в США интенсивной магистрали, той самой, на побережье возле NY.

Кстати вот вам интересный факт — почти во всех американских локомотивах машинист сидит БОКОМ к ходу движения. И вывих шеи — профессиональное заболевание:

Знаете, отчего так? Так было устроено на паровозах. Пиндосы привыкли.

Инфраструктура железных дорог выглядит в США примерно вот так:

Полностью сгнившее дерьмо постройки почти 100-летней давности, по которому никто не ездил даже на дрезине уже лет 30 как минимум.

Вообще по железной дороге пиндосы в основном возят уголь и нефть:

Причем в ряде случаев там, где в России ужа давно положили бы трубу для нефти — пиндосы гоняют составы с цистернами. Например, известна тема с трубопроводом Keystone XL, который должен начинаться в Хардисти, Альберта, и следовать через Бейкер в Стил-Сити. Теоретически там должны транспортироваться синтетическая нефть (synthetic crude) и расплавленный битум (дилбит) с нефтеносных песков Канады и Бейкера на распределительный хаб в Стил-Сити. Труба до сих пор не построена, и даже разрешение на ее постройку не выдают, предпочитая гонять вереницы нефтяных цистерн. А поскольку пути древние — там постоянно происходят крушения составов, вся округа залита битумом и полусгоревшей нефтью.

Вот так Америка делается великой знову, хе-хе.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Наконец-то пришла долгожданная весна. Сезон пьяных дебилов и сексуально озабоченных котов, орущих под окнами ночи напролёт, объявляется открытым.
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

коалиция во главе с США эвакуировала несколько главарей ИГ на северо-востоке Сирии… в неизвестном направлении..

Ванёк26
Ванёк26

А как же аппля? Она же там вроде с самой огромной кап и тализацыей?

Xenophob
Xenophob

Гы, суслики на рельсах, машинист боком, это все фигня, там вот такое есть, подозреваю многие видели:

https://youtu.be/9X2A2f6E5DI

Henren
Henren

Камент повеселил.

I know how this feels. I was the Conductor on the last rain to go to North Vernon Indiana and pick up the only cars left down there.We went thru a forest of growth in the tracks which taken a few months to accumlate.We even plowed thru some road crossing which had been paved over since the last train ran down there. Quite an experiance.

Орфография оригинала соблюдена. Это уже дает представление о состоянии и персонала, и дорог. Короче, в последний путь отправились американские дороги.

Xenophob
Xenophob

Ну дык неудивительно, большегрузы дороги долбают токо в путь.