Жить не по лжи в США

Все больше «людей с хорошими лицами» ™ начинают задыхаться в невыносимой атмосфере трампизма. Даже журналисты начали увольняться, внезапно выяснив, что подавляющее большинство аудитории их изданий поддерживает Трампа. Ведь жить надо не по лжи!

Вот и один из редакторов The Christian Post Нэпп Назуорт после опубликования сайтом издания мощной редакционной статьи в поддержку Дональда Трампа заявил, что у него нет другого выбора, кроме как уволиться. «Когда мне сказали, что это является официальной позицией издания, я ответил, что это я не могу поддержать», — сказал Назуорт.

Отставка Назуорта произошла на фоне жарких дебатов среди евангелистов о Трампе, который пользуется подавляющей поддержкой сообщества, «несмотря на его поведение и высказывания, невыносимые для любого рукопожатного демократа».

Полемика началась на прошлой неделе, когда конкурирующее за души голоса евангелистов и истинно демократическое издание Christianity Today в редакционной статье назвало Трампа морально непригодным для должности президента и призвало к его отстранению. В ответ The Christian Post осудила эту статью, говоря, что поддержка Трампа среди евангелистов остается крайне сильной, а о импичменте заявила, что «правительство элит» поставило под угрозу конституционный процесс.

«Мы никогда раньше так не говорили. Это не те позиции, которые мы занимали в прошлом», — угнетенно заявил Назуорт в четверг, добавив, что позиция его бывшего работодателя по импичменту звучит как «какой-то странный вид заговорщического мышления». Он также сравнил свое бывшее место работы с ультраправым сайтом Breitbart, который поддерживает президента и его политику.

Назворт вспомнил, как в недалеком 2016 году все редакторы The Christian Post вместе работали над антитрамповской статьей с заголовком «Дональд Трамп — мошенник».

«Мы все тогда согласились с этим. Я не поменял своего мнения о Дональде Трампе, но другие редакторы свое предательски изменили. Меня пугает, что без меня там не останется никого, кто представлял бы альтернативный взгляд на команду Трампа и евангелистов, которые его поддерживают», — сказал Назуорт.

Он добавил, что не хотел уходить: «Я истово их предупреждал: Покайтесь! Если вы пойдете по этому пути и присоединитесь к команде Трампа, то это разрушит репутацию The Christian Post! Но никто не слушал моих увещеваний, и мне пришлось уйти».

Комментируя для CNN заявление Назуорта, The Christian Post сказала, что она «обычно не обсуждает кадровые вопросы», но «очень благодарна за вклад Нэппа в течение этих многих лет, и скатертью по жопе мы желаем ему всего наилучшего».

Белые евангелисты составляют значительную часть политических избирателей Трампа, а их лидеры — одни из самых откровенных его сторонников. Согласно опросам, Трамп получил 80% голосов среди евангельских христиан в 2016 году, и рассчитывает на их поддержку в 2020 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.