Жить-то можно

Наталия Камардина написала в своём Фейсбуке:

У меня нет выходных. И потому все дни идут одной вереницей, одинаково трудные и напряженные. Конечно, я устала и очень хочу просто хотя бы час не думать о том, что буду делать с накопившимися счетами, с проблемами поставок, с недопониманием партнеров и возрастающей депрессией.

Утром особенно тяжело. Возраст. Я тяжело встаю, наверное весь дом слышит мои стоны. И они не сексуальны) Сережка уезжает в темноте, он работает на двух работах и уже похож на зомби. Сначала его развлекало мелькание лиц в машине, чужие истории, дети и ситуации. Но сейчас он перегружен всем этим. И еще у него есть я.

Часто думаю, что попала в ловушку. Бегаю по кругу и не могу остановиться. Не спасет меня и пенсия, даже если бы она пришла в срок. Оплата за квартиру будет съедать ее полностью.

Я давно научилась обходиться без изысков в питании, пользуюсь ограниченным списком лекарств. Сократила покупку кремов-косметики до смешного минимума из 5 позиций. И уже не заглядываю в отделы с «Диорами».

Одежда. Это боль. Починяем и реанимируем обувь, подружились с местными ателье по ремонту одежды.

Но жить-то можно. Главное, не голодаем. Есть парацетамол и но-шпа. И не война же.

У меня есть вопросы. Как, КАК живут все остальные люди? Как живут эти старушки, которых я все реже вижу во дворе. Они тихо уходят, и их похорон никто не видит, подозреваю, что их хоронят больницы, и уже никто не привозит их «попрощаться» в дом, где они прожили всю жизнь.

Как живут семьи, у которых еще малые дети и требуется куча всего — от одежды до питания, от лекарств до игрушек?

Как живут бизнесмены, у которых каждый день падают продажи, увеличиваются налоги, расходы и поборы?

Как живем все мы? Научились не смотреть по сторонам. Научились держаться. Но во имя чего? Ради чего мы сейчас вот становимся безликой серой массой и терпим, терпим, глотаем горькие пилюли от государства.

Жрем пальмовое масло. Не смотрим телевизор. Снова зашиваем туфли. Решаем поменьше есть. Смиряемся с тем, что никогда не уйдем на пенсию. Не сможем помогать детям растить внуков. Не покупаем родственникам подарки.

Ради какой идеи все это?

PS. А вот и сама страдалица, живет в г. Иркутск, Иркутская обл.:

Я думаю, что всем всё понятно. Там у нее в пейсбуке — полный комплект русофобов, разного рода Разг@внеров с жовто-блактиными флагами и вот этим всем. И ведь не уедут из страны никуда, так тут и сидят, как приклеенные. Лучше бы эта дамочка повспоминала, как жили пенсионеры при любимом ей немцове, которому она до сих пор цветочки таскает. Или зашила бы тапки — да и валила в милую ее сердцу Украину, к Сенцову в кино сниматься.

А я вам сообщу, что прослоечке таких «пизнес-вумен», на договорняках в нал бравших «на реализацию» брак, некондицию и левак у производителя отделочных материалов и тому подобного, и потом пуливших их разным организациям по схеме «товар плюс откат», сейчас действительно стало кисло.

Во-первых, на рынок зашли крупные сетевики, те же «Мурло» с «Пид@ровичем», и руководители организаций прямо дают указивку работать с ними. Поскольку тут они спокойны насчет отката и завышения стоимости.

Во-вторых, строители и отделочники тоже едут в «Мурло», «Пид@рович» и прочие «Мир о#бов», поскольку приехал, закупил вообще всё, или заказал с доставкой на объект, и не надо бегать по всему городу, покупая у одного ковролин, у другого плинтуса, у третьего клей, да и вопросов с клиентом меньше — чеки закупки приложил, «работу» приплюсовал — вот и вся смета. Да, не так выгодно, но проще и меньше конфликтов.

В-третьих, мелкий производитель либо лег под сетевиков, либо помер, поэтому брать «леваки» уже практически не у кого.

А маржа у обычной торговли отделочными материалами и прочим промтоваром относительно невелика, особо если по старинке арендуется торгово-складское помещение в дохрена квадратов, где с пафосной рожей и сидит владелец такого «бизнеса».

А виноват в том, что надувательская схема бизнеса накрылась, исключительно Путин, кстати. Да-да. Вот и скачут борцуны.

PPS. Товарищ сообщает — вернулся только что из Израиля. Чётко видно — включен режим «жёсткой» экономии, начиная от отелей и заканчивая авиалиниями Эль-Аль. Ровно 15 лет назад я летел на Эль-Але и каждому пассажиру давали бутылочку вина и отличный горячий обед. Сейчас — бутылка воды 250 гм и бутерброд. Я ещё удивился, почему в самолете нет ни одного религиозного еврея, ведь это израильский авиаперевозчик, хотя когда я летал Аэрофлотом — всегда ребят с пейсами в чёрных шляпах было полсамолета. Теперь понял. Аэрофлот кормит в 100 раз лучше. Тут тебе и мясо и рыба и кошерное и некошерное, и постное и непостное, короче что твоей еврейской или русской душе угодно… Ну не хочется Рэббе есть вместо горячего обеда холодный сэндвич, вот и летают Аэрофлотом, а не Эль-Алем. А в Израиле теперь ужимаются. И завтраки поплохше, и соки апельсиновые и гранатовые пожиже. Экономят израильтяне. Видно невооружённым взглядом. На всём. Наверное, тоже Путин виноват.

Материал: https://www.facebook.com/natalia.kamardina
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Жiдеют ряды.
Зашли не туды.
А им бы обратно
Где сытно-откатно.
Где ЕБН в парламент из танков пулял.
Мавродий у лохов деньгу собирал.
Где в пиндосском посольстве правил набоб,
И где лучше ты жил, когда многих нй@б.
Где нужно детей маст гоу в Ландон,
Наплевать, что шептали в спину «г@nD…н».
Жаль только Трамп не их президент,
Они ведь все тоже — за импичмЕнт.

Хыхы — а кто скажет — кудой свой ваучер дели?

Ванёк26
Ванёк26

Не было ваучера.

Базилевс
Базилевс

Пущай рукавички шьет из ушей от мертвого осла!

Базилевс
Базилевс

Как живут пенсионеры, которым за двушку-хрущевку в зимнее время предъявляют 4000, а в летнее время — 2000?
Как им, бедным, прожить, если надо поддерживать еще детей и внуков, которые работать — не хотят, предпочитая сидеть на шее у стариков с пенсией 16тыр+??
Видимо, когда старики помрут, все эти диванные воены пойдут, наконец, на работу?
Или закладки устанавливать?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.