Житель Карпат десятилетиями рубил лес и поплатился

Стихия вна Украине разрушает дороги и мосты, отрезает от сообщения целые села и города, оставляет тысячи людей без крова над головой. Однако быстрее всего она разрушает мозг хохла — конечно, у кого он еще остался, а таких — не много.

Когда вода сносит целые села — в том, что произошло, виновата не только природа. Кто еще — написал на своей странице в социальной сети Фейсбук известный блогер и бизнесмен из Киева Алексей Давиденко. Он рассказал о производителе из Черновицкой области, который продавал его компании костыли (да-да, для хероев АТО) из дорогого бука, цена на которые ниже всех конкурентов на рынке. Когда во время личной встречи Алексей поинтересовался у бизнесмена, почему костыли настолько дешевые, даже ниже себестоимости древесины, тот ответил:

«Так а у нас нет никакой себестоимости древесины. Я себе за забором в лес вышел и нарубил, сколько нужно. Так уже почти 30 лет делаю».

На реплику о том, что это ведь незаконно, услышал:

«Да и кого мне спрашивать? Это мой лес. У нас так в области все делают. Зато у меня лучшая цена».

И теперь этот человек жалуется на то, что пришла беда, мол, в жизни такой воды не было. Однако Давиденко напомнил о том, что «лес свой, бук свой, 30 лет все так делают».

Местные жители прекрасно понимали, к чему приведет вырубка деревьев, но думали, что стихийное бедствие будет когда-то потом, а заработать на вырубке леса можно здесь и сейчас. Такая ситуация много лет всех устраивала, причем соучастниками были все: и те, кто рубил, и те, кто просто наблюдал.

«Нечего в таком случае взывать к государству при очередных наводнениях, смытых дорогах и уничтоженных селах. Много лет вы рубили этот ценный лес и продавали его за сущие копейки. Теперь нет ни леса, ни туризма, ни крова. Получите и распишитесь», – подытожил Давиденко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.