ЖивомуЖурналу авторы больше не нужны

Старина Булочников пишет, что ЖивомуЖурналу авторы больше не нужны, им нужны только копипастеры. Такой вывод Булочников делает из того, что СУП сделал практически невозможным публикацию авторских фотографий.

Теперь при попытке запостить фотку в ЖЖ вылазит предложение ввести ее URL (то есть взять фотку просто с вашего жесткого диска больше нельзя). Альтернативами предлагаются взять фотку из Dropbox или Instagram.

Могу констатировать, что Булочников не угадал. СУПу не нужны и копипастеры тоже, ему нужно только бабло. На всё остальное им плевать. Впрочем, как и Яндексу — поэтому и сдохли и Я-фото, и Я-видео. Платить за место для своих фоток и видео никто не хочет, а монетизировать хранилища через что-то другое, кроме прямых поборов с пользователей, ни Яндекс, ни СУП так и не научились.

Но ладно, от беллетристики «кто виноват» перейдем к «что делать».

Универсальный способ решения всех проблем с хранилищем медиа для публикаций в ЖЖ и вообще где угодно — это Google+. Льёте свои фотки и прочее туда — потом вставляете URL куда вам надо.

Более частное решение — photos.google.com

Это пресловутые «Google Фото» — сервис, некоторое время назад отпочковавшийся от гуглоплюса, но по сути живущий на том же самом моторе. Как бы для тех, кому не нужна универсальная соцсеть, а хочется просто хранить и выкладывать фотки и видео.

Фото и видео с разрешением до 16 Мпикс. и 1080p HD можно бесплатно загружать в неограниченном количестве в надежное хранилище. Они доступны вам в любое время с любого телефона, планшета или компьютера на сайте photos.google.com.

Спасибо Пичаи Сундарараджану (гендиректору гугеля), URL наружу всё еще поддерживаются и файлы по ним отдаются. Я могу довольно уверенно ванговать, что этот аттракцион невиданной щедрости когда-то прекратится тоже — но пока это работает, и пользоваться можно.

ЗЫ. Ну а теперь немножко видео с российского видеохостинга smotri.com:


Mike.Tyson.Mysteries.S01E02.

Видите — есть еще в России халявные видеохостинги.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

О мудрейший! Ты обмолвился, что есть способы монетизации, неизвестные нашим хвилосохвам… Не останавливайся, умоляю, жги есчо!
Про космические корабли, которые бороздят просторы Большого Театра и роняют золотой дождь в нужную кубышку.
Оченно надо, но с этого момента — поподробнее (я записываю).