Журналистам из США помешали осветить прибытие Обамы в КНР

Журналисты из пула президента США Барака Обамы пожаловались, что китайские чиновники помешали им полностью осветить момент прибытия американского лидера в страну. По их словам, как только Обама сошел с трапа самолета, сотрудники службы безопасности китайского аэропорта оттеснили репортеров от президента.

Вмешаться пришлось одному из членов американской делегации и заверить коллег из Китая, что сопровождавшим Обаму журналистам разрешено освещать прибытие президента. В ответ один из китайских чиновников заявил: «Это наша страна. Это наш аэропорт».

Обама прибыл в Китай на саммит G20, который будет проходить с 4 по 5 сентября в китайском городе Ханчжоу. Участниками форума являются лидеры Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, ФРГ, Индии, Индонезии, Италии, Канады, КНР, Мексики, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, Южной Кореи, ЮАР, Японии и Евросоюза. Последний представляют председатели Еврокомиссии и Евросовета.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

А чего КНДР не пригласили. Народ там гордый и неуравновешенный, еще шмальнут чемнить с обиды. Или у них свои междусобойчики с блэкджеком и… ну, все в курсе)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.