Зловредные мифы об элитах

Хит-парад конспирологии зловредных мифов об элитах:

1. Многие считают, что общество способно как-то контролировать элиты, заставить их действовать в своих интересах. На самом деле, это именно элиты контролируют общество, они управляют, душат и произвольно трансформируют его в своих интересах. Именно общество их жертва и заложник, оно никогда не было, не будет и не может быть хозяином элит. На начальном этапе, в период формирования элит, какие-то рычаги общественного контроля и влияния могут сохраняться (особенно, в рамках социалистической парадигмы, когда элиты лишены своего главного оружия — капитала), но, после перерождения элит, все демократические механизмы быстро превращаются в профанацию и/или демонтируются вовсе. Элиты всегда стремятся к абсолютной свободе и считают свое освобождение и независимость от народа насущной необходимостью и абсолютным благом.

2. Некоторые думают, что существуют, или могут существовать, некие «национальные элиты», которые искренне заботятся о своих странах и народах. На самом деле, все элиты глобальны, солидарны и антинародны. Даже имеет смысл говорить об одной единой мировой элите. Рознь, которую она сеет между народами, это примитивнейший манипулятивный прием под названием «разделяй и властвуй», который работает только до тех пор, пока народы верят в свои «национальные» элиты, наивно надеясь, что они действительно «национальны». В действительности, любая элита, даже самая «национальная», особенно, сформированная в рамках буржуазной парадигмы, быстро осознает общность своих интересов с глобальной элитарной тусовкой и становится ее частью. Кстати, все те, кто поддерживает элитаризм, даже если и называют себя националистами, на самом деле, или идиоты, или подонки, предатели и могильщики своей нации. Элиты всегда более едины между собой, чем со своими народами.

3. Большинство людей автоматически переносят свои представления о морали и нравственности на элиты. На самом деле, мораль и нравственность элит никогда и никак не распространяется на народ. В отношении всех «неэлитариев», элиты абсолютно аморальны и безнравственны (в традиционном понимании смысла этих слов). Только свои «родные» братья-элитарии для них обладают свойствами и качествами людей, все остальное население планеты Земля, с точки зрения самих элит, ничем не отличается от скота, и в своих действиях, в его отношении, они не ограничивают себя никакими моральными и нравственными законами. Этика и моральные принципы элит всегда распространяются только на самих элитариев.

4. До сих пор многие убеждены, что элиты думают и заботятся, о благе всего человечества, и даже если это не так, и они беспокоятся только лишь о своем собственном благополучии, то, в конечном итоге, это окажется благом и для всех нас тоже. На самом деле, элиты деградировали настолько, что их действия не только опасны, а просто самоубийственны и губительны не только для них самих, но для всего населения нашей планеты. Они поистине не ведают, что творят. У элит нет никаких других интересов, кроме своих собственных, и все эти интересы прямо противоречат нашим. Мало того, эгоистические устремления элит ведут к катастрофе всю нашу цивилизацию семимильными шагами, прямо сейчас.

5. Подавляющее большинство уверено, что общество без элит существовать не сможет, что эгалитаризм — это утопия. На самом деле, миф о безальтернативности элитаризма и полезности паразитов, придуман и упорно насаждается силами современных паразитических элит. Именно стабильное и справедливое элитарное общество является утопией, на практике, оно обречено на неизбежные периодические кризисы и катастрофы, приводящие к тотальной деградации и массовой гибели населения. Стабильное общество будущего может быть только эгалитарным.

6. Почти все люди убеждены, что элиты приносили и приносят немалую пользу, трудясь на благо всего человечества. На самом деле, вреда от них гораздо больше и вся польза сторицей перекрывается многочисленными бедами, происходящими от элитаризма. Элиты всегда были, есть и будут лишь паразитами, живущими за счет народа.

7. Некоторые люди даже всерьез утверждают, что элитаризм неизбежно вытекает из самой природы человека и является едва ли не биологическим его свойством, что образование социальной иерархии неизбежно и является эдаким законом природы. На самом деле, на сегодня, элиты и иерархии уже сыграли свою историческую роль (некогда, важную и нужную) и являются для человечества смертельно опасным атавизмом. На современной стадии развития цивилизации, элиты обществу уже не нужны от слова совсем.

Понятно, что большинство этих вредоносных мифов навязывается населению Земли самими элитариями и их верными холуями, в целях сохранения власти паразитов навсегда. На сегодня, разоблачение подобных глупых выдумок, освобождение от них человеческого разума, является актуальнейшей и важнейшей задачей, в рамках борьбы за выживание человечества.

Вот такой вот забавный текст нашелся в этих ваших энторнетах.

Материал: http://kajaleksei.livejournal.com/53809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

А чего забавного то? Я, в целом, с автором согласен. Элитарность — зло. Или я не догнал иронии?

yougin
yougin

отсутсвие национальной элиты доставило. Хусейн, Каддаф и Милошевич одорбряют

Eprinter
Eprinter

Абсолютно верные выводы.
элиты и иерархии уже сыграли свою историческую роль (некогда, важную и нужную) и являются для человечества смертельно опасным атавизмом
Остаётся вопрос — как совершить переход от толпо-элитаризма…