Знатный тролляка 89 левела

Луганская народная республика готова рассмотреть вопрос предоставления политического убежища народному депутату Украины Надежде Савченко, обвиняемой ныне Киевом в организации серии терактов и попытке вооружённого переворота. С подобным заявлением выступил представитель Луганска на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Дипломат отдельно подчеркнул, что ЛНР не имеет никакого отношения к деятельности Надежды Савченко, отметив, что, если бы Луганск планировал устранение Порошенко и его клики с помощью сообщников в Киеве, об этом бы никто никогда не узнал. Тем более никто не заявлял бы о таких планах публично, как это якобы сделала Савченко.

Также Дейнего сообщил журналистам, что руководство ЛНР готово со всей серьёзностью рассмотреть вопрос предоставления политического убежища Надежде Савченко и спасти её от преследования со стороны украинской власти в кратчайшие сроки. По словам полпреда, дело Савченко – откровенная политическая провокация. Порошенко боится набирающего популярность политика и решил её устранить самым топорным способом. Никто в ЛНР Савченко не вербовал и не отправлял на территорию подконтрольную Киеву в качестве диверсанта. Она – лишь очередная жертва репрессий киевского режима, внёсшая неоценимый вклад в процесс обмена пленными. Поэтому Луганск и примет беглянку, если она выразит такое желание.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Xenophob
Xenophob

Гы.