Зона реформ для працевитой нации

Нет смысла переживать за Украину — почти все мы её переживём. Начав еще с участием Горбачева и КПСС, продолжив под руководством компартийцев Кравчука и Кучмы, преуспев с Ющенко и Януковичем, совершенства она достигла при Порошенко. Осталось еще пара штрихов, подвести глазки, наложить макияж — и можно хоронить.

Украина времен Порошенко входит в тройку мировых лидеров!

О необыкновенных успехах режима Порошенко докладывают регулярно. Всё чаще — как раз докладывают ее западные хозяева и напрямую подотчетные им киевские СМИ, так что не верить им было бы странно, правда же? Вот и ныне депутат Гордон уже год назад сообщил, что Украина входит в тройку стран с крупнейшим объемом теневой экономики. Воистину ЗДОБУЛЫ!

Даже нет особого смысла слушать, что руководители нации несут в годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС. До и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун им все равно далеко. Однако и Порошенко пишет, что Чернобыльская зона, где каждое лето горят абсолютно нерадиоактивные леса, должна стать местом «новых прогрессивных технологий, территорией изменений». Короче, зона решительных реформ.

Люто и безоговорочно поддерживаю данную полезную инициативу. Надо создать в Чернобыле собственную «силиконо-плутониевую долину», куда переселить всех айтишников, которые, как утверждает Гройсман, непрерывно размножаются, обеспечивая двадцатипроцентный рост IT-индустрии. Целебное воздействие низкого уровня радиации, о котором пока еще не написала Супрун, позволит им настойчиво овладевать языком программирования «Питон» и развивать разнообразные стартапы. Здесь действительно созданы все условия для творчества в формате реформ. Самый большой в Европе могильник в виде хранилища для отработанных ядерных отходов. Чистейшие речки, в которых водятся прекрасные двухголовые сомы. И так далее. Польские экстремалы даже запустили легендарное «чертово колесо», которое стало одним из символов зоны.

Как и символом Подола, где Виталий Кличко соорудил такое же, только белое. Оно (колесо) теперь вращается над «пешеходной зоной», которая стала почти безлюдной. Виталик же хотел сделать Подол «визитной карточкой столицы», «излюбленным местом отдыха гостей, туристов, трансгендеров и киевлян». Перекрыл движение транспорта, наставил всюду аутентичные бетонные блоки, способные выдержать циничное нападение российских танков. Результат превзошел все ожидания: из-за отсутствия посетителей стали массово закрываться многочисленные рестораны и кафешки. Народ почему-то стал объезжать Подол стороной. Возникла отличная «зона реформ» в центре Киева.

Чернобыль тоже должен стать символом возрождения нации. Здесь весело потрескивают счетчики Гейгера, и можно смело заниматься разнообразными инновациями, ставить интересные эксперименты над людьми. Можно организовать курсы интенсивного обучения атомщиков нового поколения, не обремененных излишком знаний, как это было характерно для «савецкой» системы обучения. Пусть будущие операторы передовых европейских блоков с самого начала обучения привыкают к радиации. Это очень полезный навык.

Что еще можно замутить в Чернобыле, кроме решительных реформ и «прогрессивных технологий»? Вариантов бесконечно много. Там можно выращивать новое поколение активистов и борцов с коррупцией. Проводить тренинги по толерантному отношению к ЛГБТ-сообществу, эксперименты по объединению различных религиозных конфессий в единое целое под эгидой Петра Алексеевича.

Пришло время осваивать зону, покрывать ее развитой сетью гиперлупов. Опять же, грибы в Чернобыле просто чудесные! Если уж пошла речь об инновациях, то Минздрав должен составить рекомендации по сбору нового поколения грибов, выросших и мутировавших в зоне. Они, безусловно, оказывают приятное и местами целебное воздействие на психосоматику реформаторов. Та же Ульяна, судя по всему, не слазит с этой грибной темы. И о хабах не забывайте. Пришло время превратить четвертый реактор в «межконтинентальный транспортный хаб». Даже не спрашивайте меня, что это значит. Виталик гораздо лучше разбирается в подобных нюансах. Он уже реализовал проект «Умный город». Любая остановка в Киеве на порядок опережает его в развитии интеллекта. Поэтому хабу в Чернобыле быть. Косяком пойдут лоу-косты, и «ИКЕА» вместе со «Старбаксом» откроют свои представительства именно в символе обновленной нации – в зоне безусловного отчуждения.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Зоноте быть!