ЗСД Петербурга поднимает тарифы для водителей без транспондеров

Автомобилистов стимулируют перейти на бесконтактные способы оплаты.
В компании, управляющей Западным скоростным диаметром, не скрывают: их цель перевести как можно больше автомобилистов на бесконтактные способы оплаты проезда. Особой корысти в этом нет, на первом месте вопрос пропускной способности пунктов оплаты. Водители с наличкой создают пробки на подъездах к ним.
— Это мешает водителям с транспондерами проехать в быстрые полосы, вызывает затруднения движения, снижает удобство использования магистрали, увеличивает время в пути для всех водителей, является причиной отказа от пользования магистралью, — перечисляют в пресс-службе «Магистрали Северной столицы». — При этом быстрые полосы пропускают в восемь раз больше машин, чем те, где берут и наличку.
Все по сто.
Выход нашли может не самый популярный, зато действенный: поднять тарифы для водителей, оплачивающих проезд наличными и банковскими картами.
Теперь каждая тарифная зона будет стоить 100 рублей. Изменения вступают в силу с 22 июля.
При этом для автомобилистов, пользующихся транспондерами, стоимость поездки не изменится — от 44,1 до 53 рублей за зону.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ρωσία на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Вопрос армянскому радио: - Как сделать, чтобы российские новости по телевизору ничем не отличались от украинских? Ответ: - Выключить звук.
Сортировать по:   новые | старые