Звоню тебе с ноутбука

«Дорого», «ничего не слышно», «постоянные обрывы» — все эти малоприятные эпитеты были вполне справедливы для IP-телефонии еще лет пять назад. Пока в дело не вступили крупные операторы связи. Теперь IP-телефония — один из самых эффективных и современных видов связи для бизнеса, и вот почему.

Представьте себе два телефонных аппарата, которые подключены не к обычным телефонным розеткам в домах или квартирах, а к интернет-сети — посредством кабеля или вайфай-сигнала. Разница вроде бы не очень большая (и там и там есть подключение), но по факту — колоссальная. Потому что у каждого из этих телефонов есть свой виртуальный номер, который не привязан к конкретной точке на карте. И если обычный телефон вы перенесете в квартиру соседа, то вам никто не дозвонится, с IP-телефонией вы можете перенести телефон хоть на Аляску — если там есть интернет-сигнал, то вы можете легко продолжить свой разговор. При этом — за те же самые деньги.

А теперь масштабируйте этот пример, например, на небольшую или среднюю компанию, которая ведет тот или иной бизнес. Звонки можно осуществлять из любой точки мира, тарифы фиксированные, собственно интернет позволяет развернуть обычный телефонный разговор в интерактивный формат, добавив к голосу видео и прочие сообщения. И все это — по единому цифровому каналу.

Почему IP-телефония не была столь популярна, как обычная сотовая связь?

Причина в том, что развитием этой услуги долгие годы занимались небольшие компании, которые локализовали свои услуги в конкретных регионах, не обладая должными ресурсами, чтобы обеспечить качество, стабильность и безопасность связи. Поэтому эта услуга оставалась в своего рода коконе — о ней многие знали, но применить в своем бизнесе в случае, если местные операторы не предоставляли более широкой географии, ее было совершенно невозможно.

Ну и потом — понятно же, что классическим операторам связи это IP нахрен не нужно, им это — как серпом по яйцам. Ведь с вас так весело брать деньги за роуминг и за минуты разговора — в то время как платят классические операторы за тот же самый цифровой трафик, причем не за минуты, а за гигабайты. Минута разговора — это примерно 130-150 Кб трафика, гигабайт — почти 7000 минут разговора, почти 5 суток непрерывной круглосуточной болтовни. Другими словами — ваш разговор для оператора связи практически ничего не стоит, с вас берут деньги за ничего. Money for Nothing.

Хуже того — в IP телефонии вы можете без проблем устроить защищенный, криптованный стойким шифрованием канал связи. Это делается обычным VPN-тунелированием. Как вы думаете — сильно это понравится спецслужбам, внедрившим свои СОРМ и прочее в голосовую связь?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Сын нового русского: - Пап, можно я этого клоуна пристрелю? - Сынок, это на прошлой неделе мы были в тире, а сегодня - цирк!