Звёздный час немецкой дипломатии

«Немецкая волна» пишет: Берлинская конференция по Ливии — звездный час немецкой дипломатии. Ангела Меркель перехватила внешнеполитическую инициативу. Фото в заголовке — их иллюстрация. Далее цитата:

Владимир Путин приехал последним на лимузине с московскими номерами. У входа в резиденцию канцлера в центре Берлина в воскресенье, 19 января, его встречала Ангела Меркель (Angela Merkel) в компании генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Остальные участники конференции по урегулированию ситуации в Ливии уже ждали внутри, включая президентов Турции и Франции, премьер-министров Италии и Великобритании, а также госсекретаря США.

Пока Ангела Меркель встречала первых гостей конференции, в полутора километрах от ее резиденции в пятизвездочном отеле на площади Потсдамер платц ключевые фигуры берлинского саммита — президенты России и Турции — проводили двустороннюю встречу.

Спустя пять часов стало ясно — конференция достигла своей цели. «Мы нашли ключ к решению конфликта в Ливии, — сказал на итоговой пресс-конференции глава немецкого МИДа Хайко Мас. — Осталось вставить ключ в замок и повернуть его».

PS. Вы просто представьте себе этот ад — Путин катается по Берлину на «Кортеже» с московскими номерами, а его все ждут. Ну и фото в заголовке должно иметь подпись — «Царь приехал!» ™

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.