Звёзды западного шоубизнеса

Каждый интересовавшийся западной музыкой 60-80-гг наверняка заметил, что степень популярности того или иного западного музыканта в СССР — очень часто не совпадала с его популярностью на самом Западе. Многие западные сверхзвезды — были в СССР малопопулярны. Взято того же Майкла Джексона или там Мадонну — при суперзвездном статусе на Западе, у нас их слушал мало кто, и вообще не только лишь все.

В то же время многие суперпопулярные у нас западные артисты (типа группы «Смоки», звезд итало-диско, какие-нибудь дискомэны вроде группы «Бэд Бойз Блу») — были на Западе артистами 2-3 и даже 4-5 рядов.

Причина этого проста и незамысловата. В СССР популярность западных звезд формировалась естественым образом, то есть стихийно, путем оценки их музыки аудиторией. На самом же Западе — звезды загорались в основном потому, что их раскручивала шоу-индустрия. Потому что публика должна покупать не то, что ей в голову взбредет, а то, что ей хотят продать. Иначе весь шоу-бизнес рухнет.

Исключения там были, конечно, «внезапный взлет» и всё такое, но это именно исключения из правил.

Материал: https://marss2.livejournal.com/4022182.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Gena
Gena

И таки да. Модный толкан у нас очень был впопулярен, ибо мелодичен и «певица просто прелесть, молодая краса» .Лондон Бойс были песеннее и танцевальнее мудонны, но кого это интересило?В чём-то занавес был полезен.

Henren
Henren

Смоки всяко пели лучше, чем крашеный негритос или итальянская проститутка.

Gena
Gena

То так. Припрёмся к Элис?

ironback
ironback

Зато сейчас их звёзды к нам зачастили бабло рубить. А те кто постарел так и провинцией не брезгуют. К нам вот говорят «Назарет» собирается.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.