Звырячче самогубство агента Ми-6

11 ноября 2019 года агент МИ-6 Джеймс Ле Мезюрье был найден мертвым в Стамбуле, неподалёку от своего дома в Бейоглу, центральном районе столицы Турции. Ему было 48 лет. Тело Ле Мезюрье с травмой головы, многочисленными порезами, переломами рук и ног было обнаружено в 4:30 утра по местному времени. Самое смешное, что этому нашли вполне невинное объяснение. Но об этом ниже.

Итак, Джеймс Густаф Эдвард Ле Мезюрье за 48 лет успел нагадить многим. Этот британский военный и общественный деятель более всего был известен как основатель и спонсор организации «Сирийская гражданская оборона», более известной как «Белые каски». Окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте, зачислен на службу в пехотный полк «Королевские белые кепки зелёные куртки». Служил в миссиях Организации Объединённых Наций в Северной Ирландии, Боснии, Косово. 1 июня 2000 года вышел в отставку в звании капитана и зачислен в офицерский резерв. Официально обвинялся в работе на Ми-6, что косвенно подтверждается его специфической деятелньостью как в бывшей Югославии, так и сразу после скоропостижного выхода в отставку всего после 10 лет службы.

Помимо «Белых касок» организовал «Mayday Rescue Foundation. Очень показательно и то, что 11 июня 2016 года награждён орденом Британской империи степени офицера «за заслуги перед Сирийской гражданской обороной и защиту мирных жителей Сирии». Как мы все понимаем, Британская империя не имеет никакого формального отношения к Сирии. И, тем не менее, награждает Ле Мезюрье не как общественного деятеля, а как офицера Короны.

Прежде чем перейти к обстоятельствам его смерти, несколько слов о его «касках».

На днях глава НКО «Фонд исследования проблем демократии» Максим Григорьев на брифинге Министерства иностранных дел России доложил о проделанной работе.

Эксперт отметил, что в ходе проведенного фондом исследования удалось выяснить, что «Белые каски» выступали в качестве основного элемента незаконной системы изъятия органов. В частности, об этом рассказали опрошенные.

Григорьев сообщил, что опрос проводился в тех районах САР, где «Белые каски» проявляли наибольшую активность. В общей сложности специалистами фонда было проведено более 100 интервью жителей Дамаска, Алеппо, Сакбы, Дэйр-эз-Зора, Думы. Также были опрошены свыше 40 «белокасочников» и 20 человек, состоявших в рядах боевиков.

Очевидцы рассказали, что центры организации занимались эвакуацией людей, которым требовалась медпомощь. Впоследствии родственники получали тела, в которых отсутствовали некоторые органы. Это выявлялось после осмотра умерших.

Максим Григорьев напомнил о том, что Джеймс Ле Мезюрье во время своей работы в МИ-6 в Югославии мог быть причастен к незаконному изъятию органов у жителей Сербии. На той территории, где он находился, были зафиксированы такие случаи. Схема была аналогична той, которую организовали «белокасочники» в Сирии.

Кстати, сейчас интенсивно чистят информацию о «Белых касках» в интернете.

Возвращаясь к убийству.

Тело было обнаружено верующими по пути на молитву в мечеть Кылыча Али-паши примерно в 4:30 утра по местному времени. Служащие мечети вызвали полицию и медиков. Согласно заявлению супруги покойного, Ле Мезюрье в последнее время испытывал стресс, ввиду чего принимал антидепрессанты и снотворное.

По данным журналистских источников, гибель Ле Мезюрье была возможно вызвана падением с балкона, ввиду чего следствием рассматривается версия о самоубийстве. Ле Мезюрье жил с женой на третьем этаже своего дома и офиса, в который можно было войти только по отпечаткам пальцев, тогда как несколько камер видеонаблюдения на входе не зафиксировали посторонних. В тоже время журналисты со ссылкой на свои источники сочли обстоятельства подозрительными; в частности, журналист BBC и друг Ле Мезюрье Марк Урбан отметил, что он никак не мог выпасть с балкона.

В офисе губернатора Стамбула заявили о начале всеобъемлющего расследования гибели Ле Мезюрье, а его тело было отправлено на вскрытие в морг Института судебной медицины. В организации «Mayday Rescue Foundation» подтвердили кончину Ле Мезюрье и предостерегли от «ненужных предположений касательно причины его смерти до завершения расследования».

Забавно, но британские СМИ связали гибель Ле Мезюрье с заявлениями Захаровой (МИД РФ), «разоблачающими деятельность британского разведчика и его вклад в беспринципные злодеяния «Белых касок»».

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс сказала, что обвинения в адрес Ле Мезюрье, исходящие от российской стороны, «категорически неверны», отметив, что тот был «истинным филантропом» и «настоящим героем». Тоже самое она повторила и на заседании Совета безопасности ООН, посвящённом гуманитарной ситуации в Сирии, тогда как президент Сирии Башар Асад назвал гибель Ле Мезюрье убийством и обвинил в этом ЦРУ.

Тем временем министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу отметил, что несмотря на то, что смерть Ле Мезюрье на первый взгляд может показаться самоубийством, будет проведено тщательное расследование его гибели. Которое, конечно же, ничего не покажет. Как мы помним, Березовский повесился на своем галстуке. Помните, «он слишком много знал».

На самом деле подобные много знающие и обладающие массой доказательств люди живут ровно до тех пор, пока их психическое состояние не вызывает подозрений. Когда же они начинают съезжать с катушек и горстями пить «успокоительное», чтобы загнать подальше вдруг проснувшуюся совесть, их убирают от греха подальше — чтобы не приведи господь не рассказали много больше того, что накопали о «Белых касках» до сих пор.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10413535.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Тудой и дорога. Хотя лучшЕЕ было бы подвесить за яйки и попросить облегчить свою совесть. А так же излить на камеру душу.

posetitel
posetitel

Ой, а это не кепка случайно? Жаль. Я б выпил за упокой души змеиной, честно

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.