Звырячепобыття «онижедетей» на французском Майдане

Москва и Донецк троллят Запад «онижедетьми», которых лупит французская полиция. Дело в том, что в Париже уже вторую неделю подряд не утихают массовые протесты, причиной которых стали планы правительства страны повысить цены на топливо со следующего года. Недовольные ростом цен протестующие требуют отставки президента страны Эмануэля Макрона и отказа от повышения налога на топливо, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так называемые «желтые жилеты» – митингующие перешли уже к прямому противостоянию с правоохранителями – на улицах французской столицы появляются баррикады. Протестующие разбирают брусчатку и жгут все, что может гореть – от автомобильных шин до палаток и вывесок кафе.

Российский военкор Семен Пегов в своем блоге проводит параллели между происходящим в Париже и событиями на Майдане в Киеве в 2013-14 годах. «На улицах Парижа слышна стрельба. Протестующие возводят баррикады. Всё происходящее начинает напоминать «майдан», – отмечает Пегов. Примечательно, что на «французский майдан» никак не реагируют западные лидеры, в отличие от тех же киевских событий.

«ПолитНавигатор» сообщал, что в минувшие выходные во Франции прошли масштабные митинги против повышения цен на топливо. Полиция провела массовые задержания – под стражу отправлены 157 из 300 задержанных. Сообщается также о 400 пострадавших и одной активистке, погибшей в результате ДТП.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Henren
Henren

В РФ, разумеется, такого нет. Тишь да гладь. Путинской вертикали можно грабить народ совершенно безнаказанно.

Fil
Fil

В данной статье речь идёт о повышении цен на топливо, цена в РФ не повышалась месяца 3, но Хенрен считает что должны быть протесты. Юо! Бессмысленные протесты в РФ вот главная мечта правильного европейца! Кстати, летом на Шелл в Геническе заправлялся по 33грн рядом местные почему-то покрышки не жгли видно цена устраивала!

Henren
Henren

Ну да. Пенсионный грабеж — это ведь мелочь, да? И грядущее с НГ повышение цен не только на бензин, а на всё, и не на 2%, это вообще такой пустяк, о котором и говорить-то неприлично, так?
Иногда все же лучше жевать, чем говорить.

Fil
Fil

Открою тайну! В Украине пенсионный возраст повышен был гораздо раньше РФ! Что-то там сопротивления небыло!)) Все всех устраивало! Так что реально жуй а не говори! Да, кстати, в РФ повышение с НГ, а в Украине всегда!))) Общаюсь с родственниками с Херсона! Цены на проезд, продукты и услуги как у меня в Самаре, только с ЗП проблема! В ЧЕТЫРЕ раза меньше! Пенсии тоже!! Фразы общие не нужны факты нужны! Учим политэкономию

Tovbot
Tovbot

Del

Gena
Gena

Да хЪрня это всё, без печенек и палалашына® ™ не взлетит.

Grey67
Grey67

Шины-то палають регулярно, но да, таки не взлетит…