Зюганов отказался быть привязанным к стулу

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против запрета голосования в Госдуме по доверенности. «Тот вариант, который предлагается, предполагает только один порядок — депутат должен сидеть привязанный к стулу и только нажимать [на кнопки]. Все остальное его не касается. Мы с этим категорически не согласны», — сказал он.

Запрет голосовать по доверенности, предложенный фракцией «Единой России», не учитывает, в частности, обстановку в регионах и опыт работы одномандатников, убежден Зюганов.

Ранее во вторник Вячеслав Володин заявил, что Госдума обсуждает возможность сокращения депутатских зарплат за прогулы пленарных заседаний. Идея о повышении ответственности народных избранников за работу «ни у кого возражения не вызвала», отмечал он.

В мае президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о статусе парламентариев. Согласно документу, депутат Госдумы или член Совета Федерации может быть лишен мандата за систематическое неисполнение в течение месяца и более своих обязанностей. В их числе называлось участие в заседаниях ГД, ее комитетов и комиссий.

PS. Вот вам и истинное лицо Папы Зю. Сначала он раздал места в ГД от своей фракции местным «авторитетным бизнесменам» (которым, естественно, влом ходить на заседания), за них голосовали по доверенности — а теперь опаньки, неудобно получилось.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.