27 лет строгача за Владлена

Сегодня были вынесены приговоры по двум резонансным делам. Убийца Владлена Татарского Дарья Трепова получила 27 лет колонии строгого режима (и жалко, что нет смертной казни).

Ее сообщник получил скромные 1 год и 9 месяцев тюрьмы. Ну как сообщник… у этого чувака на квартире она скрывалась. Строго говоря, к нему всех претензий – что он не позвонил в милицию и не сдал дуру. Отговорки, что мол “я не знал, что её ищут”, суд не принял во внимание. Как я понимаю, фактически ему просто зачтут уже отбытое в предварительном заключении до суда (там коэффициент – время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день в СИЗО за: один день отбывания наказания в тюрьме либо колонии строгого или особо строгого режима; полтора дня в воспитательной колонии или колонии общего режима; два дня в колонии-поселении).

Со строгачом для Треповой тоже интересно – у РФ нет женских колоний строгого режима, только общего. То есть по факту она поедет на общий режим, просто с некоторыми устрожениями содержания (меньше свиданок и так далее).

А ещё Игорю Стрелкову за экстремистские высказывания дали 4 года колонии общего режима. И тоже, как я понимаю, в основном он уже это всё отсидел в предвариловке.

Честно, Игоря Ивановича я бы не сажал. Он уже и так был напуган, этого достаточно. Но и нельзя не признать, что за годы словоблудия в Телеге он постепенно деградировал до вполне экстремистских идей а-ля молодой Лимонов. В общем, жаль его всё же. Ну, может, он вообще завтра выйдет по УДО – но судимость-то останется, так что будет аккуратнее фильтровать базар.

PS. Кстати, из забавного – срок домашнего ареста тоже засчитывают за отсидку, но 2 дня дома за 1 день в СИЗО.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
4 месяцев назад

Темнейший может сделать красивый жест – после избрания (а что, кто-то сомневается?)) подписать помилование и отпустить несостоявшегося отечественного Че Гевару на все четыре стороны.

Karmak
Karmak
для  ironback
4 месяцев назад

Закончить предложение можно было так: “…отпустить несостоявшегося отечественного Че Гевару на все четыре стороны одновременно.”

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Трепова? ей же так весело!
В заголовке неправильнОе пфото.

comment image

И по ходу на каждом заседании..

comment image

Владимир
Владимир
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Дебил наверное.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Владимир
3 месяцев назад

Видимо пообещали, что всё понарошку, попиарится и выйдет, с деньгами и билетом на поезд.

Владимир
Владимир
для  Proper
3 месяцев назад

Как говорил один адвокат – дои клиента, пока в стойле)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.