Абьюз для России

Кто устраивал России абьюз как минимум с 1987 года? Российский креативный класс. Не надо его недооценивать. Интеллигенция или, как ее теперь называют, креативный класс, существует для того, чтобы объяснять всему народу роль страны в мире, объявлять цели, рисовать будущее.

А российский креативный класс 33 года твердил и твердит одно: «Рашка – парашка», «быдло», «орки», «прирожденные рабы», «пьяницы», «руки из ж@пы» и т.д. Отечественный автомобиль – обязательно «ведро с гайками на колесах», а то, что русские строят по всему миру атомные станции , так это – ерунда, ничтожное и никому не нужное дело.

Совсем не так на Украине.

Для примера давайте вспомним, как на Евровидении впервые победила украинская певица Руслана с песней «Wild Dances». В стране был настоящий праздник, а очень хорошие фантасты Сергей и Марина Дьяченко немедленно написали роман «Дикая энергия. Лана» про приключения в далеком будущем и посвятили его победе Русланы на «Евровидении». И не такие уж они были огромные патриоты Украины: вскоре сдриснули с руинушки уехали в Москву, а потом и в США, где вначале у них умерла дочь, ради которой они якобы и эмигрировали, а недавно и Сергей скончался.

А теперь сравните, что было, когда на этом же «Евровидении» победил Дима Билан. Фыркали, писали, что «Евровидение» – конкурс для быдла, что смотрят его одни дебилы и что только они способны считать первое место на этом конкурсе какой-то «победой».

И так ведь по всем пунктам.

Еще не было случая, чтобы наша интеллектуальная элита не поддержала горячо любое, даже самое нелепое обвинение против России и не высмеяла бы любое ее достижение. Например, в предыдущие 2 года российская противоковидная вакцина «Спутник» была подвергнута обструкции, ВОЗ так и не зарегистрировал ее, выдвигая все новые и новые требования, а любую другую вакцину из любой страны регистрировали запросто. И либералы подтверждали: «Иначе нельзя. У нас все плохо делают, тем более, вакцину».

А фигурное катание, где совершенно новый уровень показывали одиночницы Тутберидзе? Ну что же – интеллигенция писала, что они выигрывают благодаря какому-то жульничеству: то ли им не дают расти, то ли дают какой-то невероятный допинг, и вообще неприятно смотреть на малявок, то ли дело фигуристки из любой другой страны. Даже правила из-за побед наших фигуристок хотели менять: возраст для допуска на взрослые соревнования увеличивали, отдельно проработали все недочеты у каждой нашей фигуристки и хотели увеличить штрафные очки именно за те огрехи, что есть у этих девушек.

Но не знаю, будут ли теперь этим заниматься: ведь РФ теперь тупо не допускают к соревнованиям. А наши либералы всё это поддерживали.

А постоянные дурные прогнозы про наше ужасное будущее? Доллар растет по отношению к рублю? Все, нам конец, потому что будет невероятные инфляция, как в 90-е. Доллар падает по отношению к рублю? Все, нам конец, потому что это означает, что у нас больше нет зарубежных товаров, а, значит, вообще ничего нет. Доллар стоит на месте? Нам конец, потому что это означает стагнацию, а стагнация – это конец экономики.

У нас, по уверениям интеллигенции, всегда “страшное прошлое”, “омерзительное настоящее” и “нет будущего”. А на Украине – героическое прошлое, нормальное настоящее и европейское, т.е. блестящее, будущее.

Почему наш креативный класс так себя ведет? Он просто копирует Запад. Запад для него – это свет в окошке, всё, что делает Запад – пример для подражания и образец.

А Запад Украину постоянно хвалил. Россию ругал – а Украину хвалил. Таким образом на Украине образовалось совершенно незамутненное население. Они искренне уверены, что они – лучшие, и уж точно в миллиарды раз лучше тупых орков-русских, они уверены, что им все обязаны уже за то, что они – украинцы, они уверены, что им можно делать все, что угодно, и ничего им за это плохого не будет.

Все там такие? Нет, но таких много.

С 2014 по 2022 год Запад влил в Украину около 70 млрд. долл. На эти деньги худо-бедно, но страна сводила концы с концами – при этом при таких вливаниях в общем-то можно было нихрена не делать, только бабло пилить. Вот и пилили. Зачем промышленность, зачем напрягаться – если бабло и так дают? Пользуйся, радуйся, но не вздумай ничего критиковать, а иначе убьют. Убьют патриоты, а не какие-то там силовики, убьют без суда и следствия, и ничего им не будет. Кое-кого так и убили, а остальные быстро все поняли.

Тут все головы себе сломали, почему «Азов» не сдавался так долго. Ведь в 2014 году ВСУ сдали Крым без единого выстрела. С чего такая упертость? Были какие-то гипотезы о том, что там прячут очень секретную лабораторию, генералов НАТО, еще кого-то. Я в это, кстати, никогда не верил. Ларчик, по-моему, просто открывался: платили им хорошо. Еще до сиденья в окружении рядовым “азовцам” обещали по 300 баксов в сутки (это 9K$ в месяц!), а когда они засели в осаду – говорят, им обещали по 1000$ в сутки, а за каждого убитого семье якобы выплатят 500K$. Не зря же Зеленский с ними каждый день разговаривал по спутниковой связи: что-то он им обещал. Наверное, скорое снятие осады с Мариуполя, то, что их вывезут, обменяют, и, конечно, деньги им и их семьям.

Да, им приходилось иногда вылезать и воевать, изображать активность. Кое-кого и убили: 200 трупов у них были в холодильниках, 400 человек раненых, из них 55 тяжелых, но около 2-х тысяч были в порядке. Ребята просто тянули время и считали, как им денежки капают на счет.

Выходящие из недр завода военные выглядят неплохо: видно, что они не испытывали недостатка в еде, имели возможность мыться. Среди них был один фотограф, который делал снимки азовцев. Они стоят в картинных позах на фоне какой-то арматуры, улыбаются в распушенные усы… Фотограф просит отправлять его снимки на разные конкурсы, пока он будет в плену, а потом он вернется и получит причитающиеся ему призы. Он нисколько не сомневается, что в плену с ним не случится ничего плохого. “А нас-то за що?”

А кто не рискует, тот ничего не имеет. Так они думают.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5697673.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
2 лет назад

Они, при наличии, обязаны были быть убиты.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Кстати, проехав сегодня по федеральной трассе, заметил почти полное отсутствие на них фур. Вот что санкции животворящие делают! Запад решил очередную проблему России. Заодно если не прекратив полностью, то сильно ограничив разграбление России бенефециарами путинского режима.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Ээээ… Дело в том, что я как раз ехал в один из главных российских портов. С перевалкой более 60 млн. тонн, за прошлый год. Теперь в порту – ну, в общем, 2 судна стояли под погрузку. И всё.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

Змий,у нас на дорогах фур доухуа,от старых Фрейтлайнеров до симпатичных новых КамАЗов, все пункты пропуска в Китай потные от нагрузки.Ездил на весеннюю, так реально матерился по дороге, колбаса из фур за другой колбасой. Кстате, федералку сделали отличную, наверное,из 404 асфальт попЪздили и нам поклали.)))

Dan
Dan
для  Henren
2 лет назад

Живу в Уфе. Возвращаюсь с дачи по трассе М5 Урал, обычно поздно. Проезжаю несколько кемпингов – все забиты фурами. На дорогах фуры и большегрузы также идут потоком. Чего стало меньше, так это автовозов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.