Америка — великая математическая держава снова

В 2018 году сборная США вновь заняла первое место на международной олимпиаде по математике. Ее главный оппонент, сборная Китая очутилась всего лишь на третьем месте, пропустив вперед сборную России, которая после семи лет вновь вернулась в тройку лидеров.

Вообще, в последние годы именно сборные Китая и США являются в этой дисциплине главными противниками. В общем, все бы было бы ничего, если бы не одно но:

Это члены сборной, но не Китая, занявшего третье место, как вы могли бы подумать, глядя на эти радостные лица, а члены сборной США.

То есть сборная США по математике — это вторая сборная Китая, живущая в эмиграции.

Причем это у них так уже давно — но если в прежние годы китайский состав сборной хоть как-то разбавляли один-два индуса, то теперь китайцы там стали присутствовать тотально.

Материал: https://yurasumy.livejournal.com/2145728.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Вот и понятно, что американские китайцы умнее китайских китайцев. Тому шо рынок и демократия.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Да я прикалываюсь. Понятно, что победа США в данном случае — по приказу Пекина. Там народ дисциплинированный. А евгеи… Евгеи, герр Proper, они больше по юриспрюденции, а не по математике. В математике думать же надо.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Математик и черт
https://youtu.be/52yhBkkulXw
20:30 1972 год

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.