Американские МБР совсем сгнили

В США произошел прокол с использованием межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III – во время учений она изменила траекторию полета из-за неизвестной причины («аномалии») и была взорвана над Тихим океаном.

Стоит отметить, что Minuteman III это важная часть «ядерной триады» и единственная МБР шахтного базирования в США. Это не значит, что «ядерный щит» совсем истлел и США беззащитны – у американцев есть и другое оружие (те же ракеты Trident на АПЛ).

Однако участившиеся проблемы с Minuteman III явно обеспокоят и американских военных, и власть, что потребует дополнительных вложений в модернизацию этого сегмента вооружений. Причем значительных. Что хорошо в нынешних условиях – чем сильнее Пентагон будет дербанить бюджет на собственные нужды, тем меньше денег у него останется на поддержку украинских прокси.

Тем временем на прошедшем вчера совещании по экономическим вопросам Владимир Путин заявил, что нужно не просто быть готовыми к дальнейшему санкционному давление Запада. Президент указал на существенный риск диверсий на объектах глобальной инфрастуктуры: «мы помним с вами, что произошло с Северным потоком».

Ключевой вывод главы государства — необходимо нивелированить эти и другие риски: поддерживать бизнес в освоении новых технологий, развивать инфраструктуру, готовить профессиональные кадры.

Слова президента не просто призыв к модернизации. Они отражают, в том числе, успехи, которые уже сейчас есть у России в импортозамещении высоких технологий. Так, стало известно, что ОДК испытывает  двигатель АЛ-41СТ (25 МВт) и готовит агрегат мощностью 32 МВт. Окончание разработки этих двигателей и запуск в серию обеспечат экономику всей линейкой газотурбинного оборудования, необходимого как для уже действующих, так и планируемых газопроводов. И если Siemens еще втайне лелеет мысль о возвращении, то зря – ниша уже будет занята нашими производителями.

На санкционный вызов Россия отвечает технологическим прорывом, результаты которого мы уже видим, а почувствуем в полную силу в перспективе нескольких лет – когда пойдут в серию проекты, по которым сейчас активно идет работа.

Материал: https://t.me/maester/5363
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 год назад

Гогорят «Мальва» пошла в войска.
Если это так, то сроки впечатляют.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Может на мальве сильная загазованность при перезарядке..?

comment image

Там же труба(ствол) длиннее

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 год назад

Ну наверное не стали заморачиваться с изменением техкарт на заводе. Унификация-с. А удорожание/экономия здесь копеечная.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Может так сажа лучше вылетает и чистить меньше ствол?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Тогда.. Ой..

zontik
zontik
для  Proper
1 год назад

Это требование начальника вещевой службы и начальника банно-праченого комбината, заманаешься форму стирать и менять. Причём это ни фига не шутка. Видел я артелов мста-б после нескольких суток стрельбы, чёрное от пороха всё, от пяток до макушки и пофиг что комуфло зелёное.

Ilya68
Ilya68
1 год назад

«что потребует дополнительных вложений в модернизацию этого сегмента вооружений» — а толку? Ты хоть весь бюджет в это влей — компетенций не появится.

Henren
Henren
для  Ilya68
1 год назад

В 2008 году в США был объявлен конкурс на разработку ракеты взамен Минитмена. А воз и ныне там. С боеголовками еще хуже — последний американский разработчик ЯО помер 10 лет тому назад. Американцы не просто так стали переоборудовать всё, в т.ч АПЛ класса «Огайо» под Томагавки — эта технология у них не прерывалась, они производятся.

Ирек Казань
Ирек Казань
1 год назад

У них всё фальшивое , как и ….

696832_600
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.