Американский автопром и роботы

Машинка приезжает, всего лишь аккумулятор заменить надо. Проще работы не бывает, да? Но это Dodge Avenger, у которого аккумулятор стоит за подкрылком перед левым передним колесом. Американский автопром!

Поэтому берем заботливо приготовленную (что редкость) секретку для колесных гаек, снимаем колесо (сбивая его мощными пинками ногой ибо закисло на ступице), брызгаем вэдешкой на пластиковые клипсы подкрылка, пока они отмокают, откручиваем три шурупа, потом снимаем клипсы, смазанные они выходят легче и не ломаются. Подкрыльник в строну.

Откручиваем болт укосины площадки аккумулятора, потом болт скобы, которая держит аккумулятор. Этот второй болт заржавел, закис и от силового нажима ломается. Откручиваем плюсовую клемму аккумулятора, потом выдвигаем аккумулятор, чтобы добраться до минусовой клеммы — и откручиваем ее тоже. Снимаем поддончик под аккумулятором.

Теперь берем газовую горелку и раскаляем докрасна заломыш болта и гайку в которой он остался, благо там все железное. Потом побрызгать водой чтобы остыл, потом еще проникающей смазкой. Вот теперь заломыш можно вывернуть клещами. Теперь зачищаем обгоревшую краску, обезжириваем и подкрашиваем антикоррозийной грунтовкой, чисто чтоб не гнило, ибо вид там не важен. Вычищаем-выдуваем скопившуюся там грязь, бросаем на место поддончик аккумулятора.

Цепляем к новому аккумулятору минусовую клемму, задвигаем аккумулятор на место, цепляем плюсовую. Подбираем новый болт для скобы крепления аккумулятора, зачищаем ржавчину на болте укосины площадки аккумулятора и прикручиваем там все на место. Теперь зачищаем ржавчину и окислы на колесном диске и на ступице, ибо колесо должно сниматься и ставиться просто руками, а не сбиваться кувалдои и притягиваться на ступицу гайками — оставим такой подход непрофессионалам.

На место подкрыльник с шурупами и клипсами, на место колесо, затягиваем колесные гайки динамометрическим ключом (да, у меня такой бзик).

Смотрим на часы: чуть больше получаса. Смотрю из любопытства в справочник сколько там на замену аккумулятора: 0.8 часа, и это без покраски-зачистки, сломанных болтов и фейерверков с горелкой. О, это даже лучше. Вот и выписываю счет на 0.8 часа, это более чем честно, чтоб вы там ни говорили. Клиента после оплаты еще отправляю на короткий тест-драйв и потом протягиваю колесные гайки еще раз — они всегда немного протягиваются еще если затягивать не со всей мочи от души, а положенным моментом. Ну я уже говорил что у меня бзик, это не лечится.

Вот когда ваш робот научится это всё делать — тогда и поговорим о том, что механики не нужны.

Материал: https://ploughlike-elk.livejournal.com/424609.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Так машины ш будут одноразовые. Их чинить не нужно будет.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Комплексно? Тогда Масгу нужно машины сразу комплектовать гробами. На крышу, пусть все думають что это бокс. А оно- это забота о людяхх.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Не, тогда машину сразу можно назвать сидячий гроб.. А такую ни кто не купид.

ZIL.130
ZIL.130
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

А кто выживет — в Кривой Драгон и на орбиту плескаца в моче.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Увпендо стане земли не хватит вот такого размера всех закапывать.
Мнетаки каацца, что это периле цованная таврия.
Хотя нет, это просто листы дюраля меж собой сварил. Хорошо, что не из цЫ нка.
Tesla 200.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
29 дней назад

Это ш называется кругово ротом веществ в природе. Вот оно, зелёное в действии.
Купи теслу, стань удобрением. А потом овощем.
Или нооборотд.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.