Американский способ рулить миром

Кто командовал хотя бы ротой евреев, знает, что править миром из единого центра в принципе невозможно. Однако попытки это делать не прекращаются. Вот, например, американцы хотят править миром — при этом будучи не в состоянии навести порядок в собственных городах.

По американским расчётам выходит, что хоть чучелом, хоть тушкой, но война России с Украиной должна состояться с вероятностью до 90%. Чтобы довести эту вероятность до 100% США организовывает информационные провокации, а также подталкивает к войне Зеленского, намекая на всеобъемлющую поддержку, которой он конечно не получит, но у него не та ситуация, в которой можно торговаться.

Задачи войны для США очевидны, и не имеют с «защитой Украины» ничего общего:

1. Разрыв экономических связей России с ЕС (в первую очередь с Германией).

2. Долговременное связывание российских рук и ресурсов в восточноевропейском предполье, чтобы США и их союзники (в том числе западноевропейские) могли коллективно выступить против оставшегося в одиночестве Китая.

Судя по тому, что США без перерыва переносят усилия по развязыванию конфликта с Белоруссии на Украину (продолжая активно вести провокационную работу по обоим направлениям), для них активизация конфликта текущей зимой является принципиальным вопросом. Скорее всего это связано с планами на китайском направлении, а также с американским избирательным циклом: все серьёзные конфликты надо успеть начать до возможной смены власти, желательно даже до довыборов в Конгресс, в ходе которых демократы могут потерять большинство в одной или обеих палатах.

Соответственно, в ближайшем будущем следует ожидать продолжения и наращивания американской провокационной активности на восточноевропейском направлении. Оно явно не ограничится Украиной-Белоруссией-Прибалтикой. Вероятны попытки дестабилизировать Закавказье, а также организовать большой конфликт на пространстве от Закавказья, до Израиля, с участием России, Турции и Ирана. Но ситуация в Европе более благоприятствует американским планам, поэтому главные усилия Вашингтон и дальше будет прикладывать именно здесь.

PS. Когда я слышу слово «предполье», сразу вспоминаю «военно-аналитические» статьи «Полковника Кассада» лета 14-го года. Но на этот раз о предполье пишет другой автор, которому, впрочем, о военно-политических игрищах писать также вредно. Просто чтобы потом не объяснять, какие там хитрые непредвиденности помешали янки этой зимой развязать войну на Украине.

Пока же я не пойму, с какого бодуна война России на Украине «оставит в одиночестве Китай»? Автор предполагает, что Россия будет разгромлена, поставлена на колени и принуждена играть по чужим правилам? Ахахахаха, это просто смешно.

Впрочем, у любителей подобной конспирологии память аквариумных рыбок, и к концу зимы они уже не вспомнят о том, что предсказывали пару месяцев назад.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13255337.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
12 дней назад

Скоро оне и мозги отморозят и начнут палить по ногам.. своим. А там ужо костыли сквось шаравары просвечивают.

Базилевс
Базилевс
12 дней назад

Жалкий плагиат статьи Ростислава Ищенко «Российское вторжение: американский план».
(https://ukraina.ru/opinion/20211122/1032706990.html)
Статья рассказывает о планах СШП навязать России войну на Украине с участием Польши, лабусов и прочих шавок. С целью сковать ресурсы и силы.
В предыдущие разы в течение 20 лет России удавалось избежать долговременного и чрезмерного напряжения сил.
Но надежды вьюношей питают, и люди работают: ведь в 2 мировые войны Россию таки затянули…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.