Антоша Блинкин погрустнел

Блинкен до переговоров с Лавровым заявлял, что не будет обсуждать с Лавровым Украину, а только обмен Бута на Уилана и ситуацию с зерном. Но уже после разговора сам же разболтал, что предупредил Лаврова, что США введут против России санкции, если та присоединит к себе новые территории.

Так как США уже ввели практически все существенные санкции, можно смело присоединять.

Известнейший экономист Джеффри Сакс изложил своё виденье событий:

Если мы хотим стабильный мир, нам нужно положить конец войне. И не на условиях НАТО. Люди должны понимать, что эта война началась из-за того, что США настаивали на расширении НАТО на восток. Что совершенно безответственно и полностью противоречит тем обязательствам, которые были даны Горбачеву и Ельцину.

Я был там в те дни. Это были четкие обязательства против расширения НАТО на восток. Уж точно не в сторону Украины или Грузии. Таким образом, наше собственное безрассудство лежит сейчас в основе беспрецедентной нестабильности.

Нам нужно остановить войну путем переговоров. Нам нужно прекратить риторику о победе над Путиным и о победе над Россией. Нужно скорее остановить расширение НАТО, сохранив Украину, оставив Россию в покое. Это то, что было на столе изначально. Но НАТО и особенно США этого не приняли.

У украинцев начали возникать проблемы с немецкими гаубицами Panzerhaubitze 2000 — пишет Spiegel. По сообщению немецкого издания, уже многие самоходные гаубицы, поставленные для боевиков ВСУ, нуждаются в ремонте и начинают выдавать множество ошибок после боев.

Бундесвер предполагает, что проблемы связаны с высокой скорострельностью, в результате чего механизм заряжания гаубиц испытывает огромную нагрузку. Для немецких войск 100 снарядов в день уже считается крайне высокой нагрузкой для данного орудия, но украинцы, очевидно, выпустили из него гораздо больше снарядов.

Как их собирается ремонтировать киевский режим, разумеется, неизвестно.

Материал: https://t.me/RVvoenkor/21326
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
14 дней назад

Про новые территории.. Это он Аляску имел ввиду?)

И, это, янки гоу нах холм и ноум.. Как там по ихнему правильно..

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
14 дней назад

Ну там ешё Хоккайдо, Калифорния (Северная, Южная войдёт в Атцлан), Шпицберген, Гавайи, Антарктида…
Имя им легион, короче.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.