Архипелаг ГУДЛАК
В России откроют аналог IKEA под названием «Гуд Лакк». Ассортимент будет состоять из товаров производителей для шведской сети. Первый магазин начнёт работу в Москве 1 июля в мебельном кластере бизнес-парка «Румянцево».
Всего под брендом «Гуд Лакк» планируется открыть более 1000 магазинов в России и Беларуси. Народ уже предлагает назвать сеть этих магазинов «Архипелаг ГУДЛАК». Ну вы поняли.
Никогда нью-йоркское метро не было так плохо, как при Собянине!
А тем временем блогер из Китая 9 месяцев притворялся чеченцем на СВО. Он добавлял себе бороду через фильтр и записывал «фронтовые» видосы из каких-то китайских сел. Через свои «сводки» хитрый азиат пиарил свой магазин русских товаров, чтобы продавать мёд и водку.
Сообщение главкома ВМФ России Николая Евменова о том, что наши подлодки и подводные аппараты будут получать литиевые батареи вместо свинцово-кислотных, говорит, учитывая обычный порядок обнародования таких планов, о двух важных вещах.
Первое – в России есть мощности по производству таких батарей, и это – электротехнический хайтек, доступный единицам стран в мире.
Второе – нашим инженерам в целом удалось решить проблемы с физической надежностью и пожароопасностью таких батарей, что было главным фактором, который ограничивал готовность флота ими пользоваться.
И то и другое не может не радовать. Особенно на фоне потонувшего американского «Титана» из гогна и палок.
Венгрия опровергла заявления польского посла при ЕС Анджея Садося о том, что в 11-м пакете санкций предусматривается запрет поставок по южному ответвлению нефтепровода «Дружба». Ограничения коснутся только северной части нефтепровода.
Оговорка польского посла, на самом деле, вскрывает глубинное противоречие между Венгрией и Польшей о судьбе «Дружбы». Варшава уже отказалась от российской нефти по северной ветке «Дружбы», что стоит ее нефтепереработчикам 27 млн евро убытков в день (по данным компании Orlen). И полякам как кость в горле то, что ее соседи не страдают как они. Тем более что Варшава не прочь на них заработать – у Венгрии и других стран «Вышеградской четверки» (Чехии и Словакии) нет выхода к морю. И если южную ветку перерубить, то они попадут в зависимость от поставок из Польши. Чего, разумеется, никому не хочется – жадность и вздорность «гиены Европы» общеизвестна.
Что касается России, то ее новый запрет не коснется, ведь поставок по северному маршруту и так нет. Если кому-то и будет неприятно, так это казахам – они не слишком успешно пытались компенсировать Германии выпадение российских поставок своей нефтью. В этом, впрочем, вся суть западных санкций: бить по третьим странам в надежде насолить России, и не понимать, почему весь мир не хочет сплотиться вокруг любителей «мира, построенного на правилах».
Кстати, 3700 единиц техники, которые должны поступить, по словам Шойгу, во вновь формируемую резервную армию и также вновь созданный армейский корпус, и 110 единиц техники, которые ежедневно получает действующая армия как от промышленности, так и с собственных баз хранения, — это залог того, что наши вооруженные силы способны справиться с любой теоретически возможной угрозой: эти цифры куда значительнее, чем у НАТО, и тем более, чем те количества. которые сейчас получает от НАТО Украина.
Что думают в НАТО о дальнейшей перспективе конфликта – вопрос отдельный, но Киеву стоит задуматься над этим предельно серьезно. Благополучие Украины (и украинцев) в отличие от войны в планы НАТО явно не входят.
Карфаген должен быть разрушен. А потом можно и о нефти поговорить.